加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 中梵关系

教廷国务卿:天主教会是「中国不可或缺的一部分」

时间:2019-03-20  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

教廷国务卿伯多禄.帕罗林(Pietro Parolin)枢机表示,中国天主教会是中国历史的基本部分,并在促进其全体国民的共同利益上,扮演着主导角色。

帕罗林枢机为即将出版的新书《在中国的教会:一个有待书写的未来》撰写序言, 表示,天主教会在中国不是一个「外来者」,「而是中国历史不可分割的、积极的部分,并会为建设一个更加和谐、尊重所有人的社会贡献力量」。

该书是由《公教文明》总编辑、耶稣会安多尼.斯帕达罗(Antonio Spadaro)神父编写。它的出版适逢中梵关系在历史上处于一个特殊的时刻,也就是双方去年九月在北京就主教委任签署临时协议之后。   

这本书的出版是《公教文明》与乔治城大学在「中国文化对话论坛」的合作成果。书中汇集了这本耶稣会期刊过去两年发表过的研究文章。

该书通过今天中国的文化、社会及精神面貌等方面,向读者展示一个具智慧和教会视野的独特见解。

帕罗林枢机写道:「我强调与中国想要建立的新的关系,其产生和执行的过程中有担忧也有不安,因为他们涉及到天主教会,与神有关,要有助于中国天主教徒和全体中国人民的益处,有助于促进整个社会的和谐。」

该书将在三月廿五日推出,其发布新闻稿提到,教宗方济各如何迎接教廷与中华人民共和国对话的新时代来临,以及尽管基督信仰在七世纪传到中国以来存在复杂关系,最近签署的临时协议如何展现一个新开启的机会。

斯帕达罗神父在新书发布当日会在罗马的马尔他别墅,主持一个有关他新书所探讨主题的讨论。

参加者将会包括宗座社会传播委员会荣休主席切利(Claudio Maria Celli)总主教及耶稣会总会长苏萨(Arturo Sosa)神父,而意大利总理朱塞佩.孔特(Giuseppe Conte)将会为讨论会作结语。

这次活动是由「中国文化对话论坛」共同主办,届时国家主席习近平正到访罗马。

有关帕罗林枢机在《在中国的教会:一个有待书写的未来》书中的序言(英文版),可点击此处。

【完】天亚社英文新闻:

The Catholic Church is an ‘integral part of China

上一篇:外交部:中方对改善中梵关系始终抱有诚意下一篇:帕罗林枢机主教为《在中国的教会》新书序言全文
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门