加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 中梵关系

国务卿帕罗林谈中国与教廷就任命主教达成协议的重要性

时间:2018-09-23  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

VATICANO-pietro_parolin.jpg

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 梵蒂冈新闻部除了宣布中国与教廷就主教任命达成临时协议外,还发布了国务卿帕罗林枢机(Pietro Parolin)的声明。本社中文译本如下:

教廷与中华人民共和国之间关于任命主教《临时协议》的签署对于圣座与中国当局之间的对话,特别是对中国教会的生活具有重要意义,同时也为在目前国际上经历如此众多紧张局势的时刻促进和平的视野。

教廷的目标是牧灵:教廷只是创造条件,或帮助创造条件,给予更大的自由、自治和组织,以便天主教会能够致力于传播福音的使命,也为国家、每一个人和整个世界的福祉及精神与物质的繁荣和谐做出贡献。

今天,所有中国主教首次与罗马主教、伯多禄的继承人实现共融。教宗方济各与他的前任教宗们一样,特别关心中国人民。现在需要的是团结、信任和新动力,推选由伯多禄继承人教宗及合法国家当局认可的好牧者。我们相信也希望,在所有人的合作努力下,这个《协议》将成为达成和实现这些目标的工具。

对于中国的天主教会团体,教宗首先期望所有主教、神父、献身生活者和教友们之间,彼此表达具体而兄弟般的和解姿态,以克服过去、甚至是最近发生的误解和紧张关系。 这样他们就能更好地履行教会传播福音的使命,同时也为灵性与物质的成长,国家及世界和平与修和做出真正的贡献。

上一篇:中梵新进展 催化改革动力下一篇:圣座和中国就主教任命问题签署协议
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门