加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

菲律宾解除禁令容许圣诞报佳音

时间:2021-11-16  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

菲律宾的基督徒只要能遵守政府所定的新冠肺炎卫生规程,将被允许在今年圣诞节进行挨家挨户的报佳音活动。

该国卫生部门于 11 月10 日取消了去年因疫情而实施的传统禁令。这表示人们可以再次探访亲友,穿上圣诞装束去报佳音。

卫生部副部长罗萨里奥·维吉尔(Rosario Vergeire)说:「唱歌者必须记住,活动只能在户外进行,并须戴上口罩或面罩。」

维吉尔说:「公众需要了解,当我们唱歌时,呼吸会散发出微粒。这会令感染风险很高。」

总统罗德里戈·杜特尔特 (Rodrigo Duterte) 于 11 月 4 日宣布放宽在马尼拉的新冠肺炎限制, 允许小型聚会,前提是人们须戴口罩及面罩。

政府也允许教堂活动,而场地的座位容量不可超过一半。

维吉尔表示,政府没有关于如何进行报佳音的「特别」守则,并将其留给了地方当局和社区。

她补充说:「 地方政府鼓励根据各自的当地情况制定具体的指导方针。」

但是她警告不要让唱歌者进入屋内。

她说:「如果在与观众保持适当距离的情况下,以小组形式,当中并不包括年老及病弱者,那么在户外进行报佳音风险可能会降低。」

恢复圣诞节报佳音传统的措施受到天主教徒欢迎。

吕宋岛南部来加斯比教区的尊·卡斯特罗神 (Jun Castro) 神父说,报佳音是菲律宾一项重要的传统。

卡斯特罗神父向天亚社说:「我相信很多人会很高兴能再次唱出他们最喜欢的圣诞歌。报佳音也是与有需要的人分享的好机会。」

他说:「报佳音将带回圣诞节的欢乐,但我们不要放下防御,病毒仍然存在,我们仍要小心。」

然而,有些人则表示担忧,称在网上报佳音可能更安全。

马尼拉教区教友马丁·卡斯特罗 (Martin Castro) 说:「与其让报佳音者冒着感染新冠肺炎的风险,也许使用互联网比较安全。毕竟,考量是的重要。」

上一篇:在撒哈拉沙漠传教的富高神父将荣列圣品下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门