加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

波兰维辛斯基枢机将于9月12日册封为真福

时间:2021-08-19  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
波兰斯德望·维辛斯基枢机将于9月12日荣列真福品。册封真福大典将在华沙举行。由于新冠疫情,参与册封真福礼仪的人数将受到限制。

(梵蒂冈新闻网)波兰斯德望·维辛斯基(Stefan Wyszyński)枢机将于9月12日中午在华沙被册封为真福。维辛斯基枢机是该国首席主教,于40年前,即1981年5月28日去世。他早已被视为波兰的圣人和国父,他为维护祖国而抵拒了纳粹主义和共产主义。

维辛斯基枢机为爱教会付出了坐牢的代价,在1953年至1956年的三年狱中生活受到酷刑和暴行。2017年12月19日,教宗方济各承认了维辛斯基枢机的英勇圣德,2019年证实了因他的转祷而显的奇迹,一位患有恶性甲状肿瘤的年轻妇女获得了痊愈。

临近册封真福大典之际,波兰筹备委员日前公布了一份声明,以此提醒“因新冠疫情带来的艰难情况和相关的卫生限制,决定只允许持有进入许可证的人才能参加册封真福大典”。因此,参礼的人数有限,他们是各教区、与已故枢机有关的社团和组织的代表。

为此,筹委会指出,“参与者的登记程序已完成”,“每个教区已向信徒分发了入场许可证”。此外,筹委会发出呼吁,“在没有咨询筹办方的情况下,不要自发地组织堂区团体参加封圣活动”。筹办方邀请信众“在精神上彼此相连并共同祈祷”,同时指出册封真福大典将通过电视、收音机和网络现场直播。

册封真福弥撒将由教宗特使、圣座封圣部部长塞梅拉罗枢机主持。需要一提的是,与维辛斯基枢机一同荣列真福品的,还有圣十字婢女方济各修女会的创始人罗撒·玛利亚·恰卡(Roza Maria Czacka)修女,该修会以特殊方式为视障者服务。

上一篇:圣座封圣部颁布法令:宣布欧洲统一之父舒曼为“可敬者”下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门