加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

美国主教们通过起草有关圣体圣事的文件

时间:2021-06-22  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
美国天主教主教们最近举行春季大会,通过起草一份以圣体圣事在教会生活中的意义为中心的文件。大会为期三天,讨论教会生活中的重要事项。

(梵蒂冈新闻网)美国天主教主教们于6月16至18日以线上方式举行年度春季大会,讨论教会生活中的一些重要事项。在最后一天会议中,主教们以168票赞成、55票反对、6票弃权,通过起草一份文件,内容以圣体圣事在教会生活中的意义为中心。美国主教团教义委员会将开始文件的起草工作,该草拟文件将在十一月举行的大会中提出讨论。

大会投票前先进行了讨论,许多主教认为,即将起草的文件为当前的一个具教导性的必要文件,但也有些主教担忧该文件会成为美国教友团结的另一挑战,尤其当实行方式可能被视为具政治性质时如此。华盛顿的格雷戈里(Wilton Gregory)枢机建议在起草文件前,主教们应先进行对话,并与教友对话。

美国主教的春季大会由圣座驻美大使皮埃尔(Christophe Pierre)总主教开启,他向与会主教们表达了教宗方济各的关怀与支持。皮埃尔总主教以“团结”为主题发表致辞,他提醒大家“再次从基督开始”的重要性。他指出,美国教会不是要发明一个新方案,因为方案已经存在,那就是:一个以福音和传统为基础的计划,永远是同一个计划。

总主教接着说:“当基督信仰变成一种习俗,一种道德法规或社会性礼仪时,它很快便会失去生命力,今天的人也很快会对它不感兴趣,尤其对那些寻找疫情后的希望、在种族争斗后寻找真正公义,以及寻找更美好更安全的未来的人来说更是如此。

总主教最后提醒说,基督信仰不仅仅是一个传统文化而已,它提供给人的超出了社会福利机构所能提供的。教会以基督之名为人提供救援,而人通过“圣体圣事”接受基督。总主教强调,借着陪伴他人而与基督相遇、交谈的目标,是要达到教友间的团结及地方教会与圣座的共融。

上一篇:安·罗撒修女:我跪下是为解救缅甸的青年下一篇:圣座封圣部颁布法令:宣布欧洲统一之父舒曼为“可敬者”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门