加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

安·罗撒修女:我跪下是为解救缅甸的青年

时间:2021-05-18  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在缅甸街头跪求军人不要对示威群众动用武力的安·罗撒修女,通过视频连线叙述了是什么在促使她做出这项举动。她感谢教宗方济各下主日为缅甸的和平与民主主持弥撒。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各将于5月16日上午在圣伯多禄大殿宗座祭台主持弥撒圣祭,为缅甸祈求和平与民主。除了旅居罗马的缅甸信徒团体外,其它城市的缅甸信徒,以及新教徒和佛教徒也将出席。届时,祈祷的场面会呈现出普世性的氛围,因为和平是普天下人的共同心愿。

此前,《罗马观察报》总编蒙达(Andrea Monda)在新书《你们杀我吧,不要杀人民》发布会上与在缅甸的安·罗撒(Ann Rose Nu Tawng)修女视频连线,她就是跪在街头恳求军人不要对示威群众动用无力的英雄。她讲述了自己在这段时期的两次经历。

安·罗撒修女表示,她事先并未想到做出这个举动,只是“在这些非人性的行为面前,我只想到捍卫、解救这些人,这些处在危险中的青年。这是我唯一的目的。我没有想到保护自己的性命,知道我在冒险”。修女谈到,祈祷使她在生命中获得了很大力量。“我从祈祷中获得了帮助人民的力量,让我没有差异地为人民服务”。修女提到,当她以这种方式作出反应时,感到充满了圣神的行动。“我想到天主使用我来解救这个人民”。

另一次,在3月8日那一天,安·罗撒修女服务的医院来了许多受伤的人。修女陈述说,“为了救助他们,我们必须将他们送到另一家医院。口罩遮住我的面部,保护了我。警察询问了我的许多资料,对我的身份进行了查问。那时我还不知道我的照片传遍了世界,我成了‘名人’”。

她接著表示,“我想我的生命仍处于危险中”,有时军人来到医院盘问她。“但直到目前他们没对我采取任何行动。长上对我进行了保护”。关于警察的反应,安·罗撒修女解释道,“警察说他们不愿意杀任何人,只是吓唬一下人群。他们这样做只是执行命令”。

安·罗撒修女也谈到她个人和她所出生的家庭,她说自己属于克钦族,从小就悲伤地习惯于受迫害的处境。“我们没有任何自由,即使有些人有大学毕业文凭,政府也禁止他们在国家单位工作”。这是少数民族付出的代价。“我们受了很大苦难”。她最后表明,跪下并非软弱的举动,而是修和的举动。“在家庭中也需要做出这样的举动”。

上一篇:维辛斯基枢机将于9月12日荣列真福品下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门