加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

维辛斯基枢机将于9月12日荣列真福品

时间:2021-04-27  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
波兰教会的杰出人物、若望保禄二世的挚友维辛斯基枢机将在华沙被册封为真福。册封日期原定于2020年6月7日,因新冠疫情而延后。

(梵蒂冈新闻网)波兰的斯德望·维辛斯基(Stefan Wyszynski)枢机将于今年9月12日在华沙荣列真福品。华沙教区总主教内奇(Kazimierz Nycz)枢机4月23日公布了这个消息,并说罗撒·玛利亚·恰卡(Roza Maria Czacka)修女也将同时荣列真福品。这位修女因意外事故双眼失明,却将自己的一生奉献给盲人,直到1961年5月15日去世为止。

维辛斯基枢机从1948年起直到去世都一直是波兰的首席主教,被视为该国的圣人和国父。他在纳粹时期没有抛下祖国,并为维护祖国而抵拒了共产主义。1953年1月,维辛斯基被擢升为枢机,为维护教会付出了坐牢的代价。面对剥夺宗教敬礼自由的政权,枢机没有缄默,而是撰文表达自己的异议,为此他在深夜被捕,从1953年至1956年坐监,3年当中受到酷刑和暴行。

维辛斯基枢机与沃伊蒂瓦教宗建立了深厚的友情,他们彼此敬重,都热爱教会和圣母玛利亚,二人的生命也在成圣的馨香中交织在一起。在维辛斯基枢机于1981年5月28日去世那天,若望保禄二世称他为“善牧”、“华沙教会和整个波兰教会的拱心石”。在此15天前,沃伊蒂瓦教宗在圣伯多禄广场遇到枪击而受重伤。

2017年12月19日,教宗方济各承认了维辛斯基枢机的英勇圣德,之后的2019年证实了因他的转祷而显的奇迹,一位患有恶性甲状肿瘤的年轻妇女获得了痊愈。

上一篇:六位熙笃会殉道会士荣列真福品下一篇:安·罗撒修女:我跪下是为解救缅甸的青年
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门