加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

巴基斯坦北部山区发现一个巨型大理石十字架

时间:2020-06-17  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
来自巴基斯坦巴尔蒂斯坦大学的考察队,近日在巴基斯坦北部山区发现一个巨型大理石十字架,重达三吨的十字架据信可以追溯到1200年前。

(梵蒂冈新闻网)来自巴基斯坦巴尔蒂斯坦大学(University of Baltistan)三人组成的考察队,近日在该国北部卡瓦拉多(Kavardo)山脉高处发现一个重达三吨的巨型大理石十字架。

三人考察队由巴尔蒂斯坦大学副校长纳伊姆汗(Muhammad Naeem Khan)、学术主任侯赛因·扎基尔(Zakir Hussain Zakir)和对外联络部主任侯赛因·马格蓬(Ishtiaq Hussain Maqpoon)组成。考察队在当地村民和登山向导的陪同下,前往该处对发现的文化遗址进行考察和研究。

考察队6月14日发表新闻公告称:“在巴尔蒂斯坦卡瓦拉多高海拔、俯瞰印度河的地区、距考察队营地2公里处,发现了一个重达3至4吨,约7英呎长6英呎宽的巨型大理石十字架。”

据初步估计,该十字架距今约有1000年至1200年的历史。纳伊姆汗副校长描述这个十字架的考古发现时表示,这十字架好像是“直接从天上掉到了喀喇昆仑山”。根据科学研究人员的说法,新发现的十字架是多默式十字架,也是印度次大陆上发现的最大的十字架之一。

这是首次在巴尔蒂斯坦地区发现十字架。在基督宗教发展的历史中,各种不同形状和形式的十字架是信仰的象征。巴尔蒂斯坦大学计划联络欧洲和北美的大学,并与当地历史学家建立学术联系,以确定十字架的确切时间。

针对这次重大考古发现,巴基斯坦明爱会执行主任努尔(Mansha Noor)表示:“在斯卡都(Skard)发现古老的十字架对我们众人来说确实是个好消息。它表明基督宗教曾存在于该地区,一定有过教会团体并有基督徒生活于此。但目前在该地区并没有基督徒家庭存在。”

卡拉奇的天主教银行家吉尔(Norman Gill)对此次考古发现十字架感到非常兴奋,他向《天亚社》表示:“我恳请政府当局邀请国际历史学家深入研究十字架的准确历史,在所有工作结束后,这里的基督徒应被允许前往该地区参观十字架。”

上一篇:教会将喜迎3位新圣人,其中一位是真福富高神父下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门