加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

教会将喜迎3位新圣人,其中一位是真福富高神父

时间:2020-05-31  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座封圣部颁布法令,将册封3位新圣人和9位新真福。新圣人中,其中一位是富高神父。圣座法令中也承认了一位天主的忠仆的圣德。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各5月26日接见了圣座封圣部部长贝丘枢机,授权这个部会颁布法令,册封富高(Charles de Foucauld)神父和另外2位真福为圣人;同时也将9位天主的忠仆册封为真福,并承认了一位可敬者的英勇圣德。

新圣人富高神父于1858年出生于法国斯特拉斯堡,后来从军。他虽然厌烦军队生活,但同时也是一位勇于善战和出色的军官。正如许多爱慕基督的人那样,富高也是从信仰的边缘开始,逐渐走向天主。年轻的富高开始寻找天主,他如此恳求说:“我的天主,如果祢存在,请让我认识祢。”

后来,天主让这位充满热情且爱慕天主的人与祂有了相遇。富高有一天如此说:“当我意识到有一位天主之后,我只能单单为祂而活”。随后,富高前往圣地,去触摸耶稣生活过的地方,后来他在熙笃会度隐修生活。富高晋铎后,在撒哈拉沙漠找到了适合的地方。从那时起他穿上新制服,那是一件长白衣,上面绣有一颗红色的心,而在心的上方有一个十字架。他接待所有经过他那里的人,无论是基督徒、穆斯林、犹太人或异教徒。

富高神父在达玛哈瑟(Tamanrasset)生活了13年,每天祈祷11个小时,完全沉浸在圣体奥迹中,他还编写一本厚厚的法语-图瓦雷克语字典(至今仍在使用)。富高神父所在的地方一直向所有人开放,可是抢劫者却洗劫了他的住所,富高神父因他经常提到的“宝藏”而被杀害,当时是1916年12月1日。事实上,他所说的宝藏就是圣体龛中的基督。富高神父的圣德名声很快被传开,他是福传和祈祷的典范。2016年12月1日是真福富高神父遇害百周年,教宗方济各当天在圣玛尔大之家的清晨弥撒中赞许他是位“对教会做出许多有益见证的人”。

此外,另外两位将被册封为圣人的人是真福德比斯(Cesare de Bus)神父和曼托瓦尼(Maria Domenica Mantovani)修女。

圣座封圣部颁布的法令中,也将册封9位可敬者天主的忠仆为新真福,他们中有7位是殉道者。法令同时也承认了天主的忠仆,法国主教德马里昂·布雷西拉克(Melchiorre Maria de Marion Brésillac)的圣德。

上一篇:圣座驻菲律宾大使馆提醒该国主教,警惕假借教宗和圣座之名行骗的人下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门