加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

耶稣会前任总会长倪胜民神父安息主怀

时间:2020-05-21  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
耶稣会前任总会长倪胜民神父2020年5月20日于日本东京安息主怀,享年84岁。这位出生于西班牙,在日本和菲律宾服务多年的耶稣会士曾于2008年至2016年间担任耶稣会总会长一职。他是一位谦虚、睿智和自由的会士,重视普世性和深度,毕生慷慨地投身于使命和服务。

(梵蒂冈新闻网)耶稣会现任总会长苏萨(Arturo Sosa)神父在一封信函中「以悲伤和全然感恩的心情」告知全体耶稣会会士该会的前任总会长倪胜民(Adolfo Nicolás)神父于5月20日在东京蒙主恩召。

倪胜民神父1936年4月29日出生于西班牙帕伦西亚(Palencia),17岁那年加入耶稣会,并于1967年3月17日祝圣为司铎。他在培育的阶段被派往日本,之后的24年在当地先后担任神学教授、受培育修士的院长和省会长,也曾致力于社会工作,服务东京的移民。他也在菲律宾服务长达10年之久,担任东亚牧灵中心(EAPI)主任以及耶稣会东亚地区和大洋洲省会长会议主席。

这位西班牙籍的神父在耶稣会2008年召开的第35届大会中被选为圣依纳爵的第29任继承人。透过他对东方文化的认知与敏觉度,倪神父在8年的任期内致力于跨宗教和跨文化交谈的灵修,同时不忘推行正义与修和。他于2016年卸下总会长一职,随后再度回到亚洲,担任菲律宾东亚牧灵中心和雅鲁培国际会院的灵修培育主任,最后在日本颐养晚年。

在耶稣会召开的第36届大会中,前圣座新闻室发言人隆巴尔迪(Federico Lombardi)神父代表耶稣会弟兄向倪胜民神父致谢时,提到了倪神父任期内多次使用的两个关键词汇:普世性和深度。这是倪神父对于耶稣会在圣召、使命、灵修和知识方面不断作出革新的省思。倪胜民神父对于依纳爵的弟子如此期许著:「为了服务天主和他人,需要交付自己的一切:这是耶稣会圣召的核心要素,如此方能建立关系的深度。」

在写给全体耶稣会士的信函里,该会现任总会长苏萨(Arturo Sosa)神父如此追念他的前任:「一位睿智、谦逊和自由的人;全然慷慨地投身于服务;他被世上的受苦者所触动,同时透过他对复活主的信德却能溢出满怀的希望;他是一位杰出的朋友,很喜欢笑并能让他人开怀大笑;是一位活出福音精神的人。」苏萨神父最后期许会士弟兄也能效法倪神父的榜样,「以良善、慷慨和喜乐」继续在使命中服务。

上一篇:马尼拉总教区禁止“线上告解”下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门