加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

天主教与基督新教混合婚姻,法国教会发行相关指南

时间:2020-01-15  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
为协助混合婚姻的夫妻善度家庭生活,推动大公合一,法国天主教会和改革派信义会联合发行婚前准备指南。

(梵蒂冈新闻网)法国近日发行了一份文件,题名为《天主教与基督新教混合婚姻准备指南》,为牧者和所有相关人员提供具体指引。法国主教团的公告指出,这份文件是天主教与改革派信义会混合委员会的工作成果。它「源自于当地天主教和基督新教主教基督徒合一委员会的心愿」,目标读者为「从事婚前准备及陪伴夫妻的牧灵工作者」。

这份指南分为三大部分:第一部分论及「婚姻观的发展」,第二部分探讨「天主教与改革派信义会传统的共通点及特色」,第三部分则是「陪伴未婚夫妻走向婚礼」。法国基督徒合一全国服务处主任古戈(Emmanuel Gougaud)神父强调,这份文件「条理分明,富有教育意义,旨在协助人们更好地理解并接纳混合婚姻的挑战」,因为「混合婚姻代表不同教会的合一」。再者,这几十年来,社会发生许多「重大改变」,混合婚姻的概况也有所转变。「大公合一旅程的进展让不同教会能一起省思如何在这方面提供最恰当的牧灵关怀」。

为落实这份指南,古戈神父鼓励牧灵工作者「聆听当事人和个别处境,以发现并厘清时而复杂的问题」。有关各方务必「更好地互相理解各自对基督信仰婚姻和家庭的态度,这在大公运动使命方面是不可或缺的」。值得注意的是,这份文件是大公运动的重要工具,属于有关圣事的众多牧灵关怀之一。前一份关于大公运动的文件于2010年10月发行,题名为《感恩祭和教会共融》。

上一篇:天主圣言主日:《在教会内祈祷》法语期刊开启相关活动下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门