加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

莫斯科东正教牧首圣诞节文告:让天主进入我们的生命

时间:2020-01-10  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
俄罗斯东正教牧首基里尔宗主教于1月7日庆祝东正教圣诞节之际,发表圣诞文告,呼吁加强教会内部团结和增加教会的爱德慈善工作。

(梵蒂冈新闻网)俄罗斯东正教与其它遵循儒略历的各地东正教及天主教东方礼教会于1月7日庆祝圣诞节。莫斯科及全俄罗斯东正教牧首基里尔(Kirill)宗主教在圣诞节文告中,特别勉励信友们放下“各种累赘和纠缠人的罪过”(希十二1),并“热切祈祷,以加强东正教会的团结和增加爱德慈善工作”。

宗主教也以《格林多人前书》提醒信友“爱是含忍的,爱是慈祥的;爱不夸张,不自大,不作无礼的事,不求己益,不动怒,不图谋恶事,不以不义为乐,却与真理同乐。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”(十三4-7)。

基里尔宗主教在文告中并没有遮掩东正教内部的紧张局势。他说:“不幸的是,今天我们发现,不和的风浪摇撼著教会的航船。在这艰难的时刻,我们所有人都应该牢记,主为所有人而生,被钉在十字架上,从死者中复活,并在这个世界上建立了唯一、至圣、至公及从宗徒传下来的教会。属于这教会的我们蒙召去克胜不和、矛盾和冲突,去弥合分裂,去帮助那些生活在战争恐怖和遭受迫害及不公正待遇的人们。”

上一篇:菲律宾将在马尼拉举行第七届新福传大会下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门