加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

共融与释放团体制定出保护未成年人新规则

时间:2020-01-04  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座平信徒、家庭和生命部最近要求教会所有协会和运动制定关于保护未成年人的规则,共融与释放团体主席卡隆神父日前表示已完成这项任务,在团体的网站上公布了新规则。

(梵蒂冈新闻网)共融与释放团体主席卡隆(Julián Carrón)神父元月2日致函该团体成员,告知已经制定出关于保护未成年人和脆弱人士的新规则,从而回应了圣座平信徒、家庭和生命部的有关要求。

神父指出,在这前所未有的改变时期,“侵犯未成年人的悲剧也涉及教会内的成员”,教宗要求整个教会不要转面不看这块伤疤,而应以具体行动作出悔改的见证,使这样的现象不再重现。

圣座平信徒、家庭和生命部最近要求教会的所有协会和运动制定各自的有关规则,以此“有助于以更强烈的意识面对这个主题”。卡隆神父在信函中表示,“我们以所领受的神恩经验的独创性为起点,努力履行有关的指示”。新规则“如今以不同语言在团体的网站上公布,同时也说明与相关委员会联系的方式,以便于举报或请求帮助的情况”。

卡隆神父最后邀请团体成员彼此协助,好在他们当中不缺少“宣讲基督的热情,让基督的美妙光照正在寻找的许多青年。在尊重他们神圣生命的同时,我们每个人也应成为与基督相遇的媒介”。

上一篇:都灵耶稣圣殓布于2020年举行特殊展下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门