加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

萨科枢机:取消圣诞子夜弥撒令人感到难过

时间:2019-12-22  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
伊拉克加色丁礼宗主教萨科枢机近日向本新闻网透露,鉴于目前巴格达缺乏安全保障,城市陷于混乱,为避免遭到可能的恐怖暴力袭击,全城取消了圣诞子夜弥撒。

(梵蒂冈新闻网)伊拉克全境由于反政府示威游行而爆发的暴力事件频频发生,首都巴格达陷于混乱之中,为避免遭到可能的恐怖暴力袭击,该城今年取消了圣诞子夜弥撒。针对目前的局势,伊拉克加色丁礼宗主教萨科(Louis Raphael Sako)枢机接受了本新闻网的采访,讲述了国家和教会的当前情况。

萨科枢机首先讲到该国的整体情况,他表示,目前伊拉克处于一片混乱,大街上抗议的人们希望获得有尊严的生活。然而,当前的政治阶层只谋求自己的利益,没有回应抗议者的任何诉求。全国范围内电力供应非常薄弱,许多家庭缺乏饮用水,学校和医院的情况也不乐观,示威者要求廉洁的政策。简而言之,抗议者的诉求就是要改变现状。

枢机主教继续解释,目前该国处于无政府状态,军队控制一切。人们不知道杀害示威者的凶手是谁而陷于恐惧之中,但示威者不愿离去。

在谈到信友们是如何准备过圣诞节时,枢机表示,当地教会将在白天举行庆祝活动,并为国家的和平稳定祈祷。此外,教会今年决定不设置大型圣诞树,把省下的钱用来帮助医院和穷人。为此,示威者被教会这里团结的行动所感动并表达感谢。萨科枢机还向本新闻网透露,在以伊斯兰什叶派为主的纳杰夫(Najaf)和卡尔巴拉(Kerbala)两个城市为庆祝圣诞节今年破天荒地第一次摆设了圣诞树。

萨科枢机最后表示,在伊拉克,基督徒的呼声始终被聆听,有时政府也会寻求教会的建议。该国基督徒虽为少数群体,但却充满活力。

上一篇:默观生活培育新文件:《寻找天主面容的艺术》下一篇:教宗接见圣部首长:改变是为更好地服务人类
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门