加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

菲律宾教会在九月起草了《愿祢受赞颂》的实践策略

时间:2019-09-11  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

菲律宾教会在首都举行会议,提出「具体的生态行动」,以解决他们形容的「气候紧急情况」。

会议组织者说,九月三至五日在马尼拉的会议旨在「仔细观察」教宗方济各的环保通谕《愿祢受赞颂》,以及菲律宾主教在七月发布的牧函所呼吁的「生态转换」。

邦都暨拉加韦代牧区主教瓦朗坦.迪莫克(Valentin Dimoc)说:「我们想知道在环保方面的最佳做法或我们还未做到的事情。」

在七月十六日的牧函中,主教们指示全国各教区要特别关注环保。

题为《紧急呼吁生态转变:面对气候紧急情况的希望》的牧函指出,拯救「我们的共同家园」,不仅是基督徒的职责,而且是「道德要求」。

主教们敦促教会机构「在个人、社区和制度层面上辨别问题,并积极关心地球」。

主教团社会行动部执行秘书爱文.加里格斯(Edwin Gariguez)神父强调,需要制定「将劝诫转化为具体方案和行动」的计划。

会议还会讨论如何与其他团体合作,寻求「保护脆弱生态系统的共同议程」。

「菲律宾米索尔合作团体」的国家协调员约兰达.埃斯格拉(Yolanda Esguerra)说,教会「仍然可以多做点事去减轻应对气候变化的影响」。

她说,不同的团体必须将资源集中在「我们可以拯救我们共同家园的方向」。

马尼拉辅理主教布罗德里克.帕比尔洛(Broderick Pabillo)说,「组织和动员」当地社区非常重要,特别是那些最容易受到气候变化影响的社区。

菲律宾明爱负责人罗兰多.蒂罗纳(Rolando Tirona)总主教表示,环保一直是「我们牧职工作中不可分割的部分」。

他说:「现在我们需要快速前进,并采取具体行动来拯救环境,免遭破坏。」

总主教蒂罗纳说:「我们现在必须采取行动。」

菲律宾主教自一九八八年以来一直就各种生态问题发表讲话,当年他们就发布了具开创性关于生态学的牧函,题为《我们美丽的土地正在发生什么事?》

【完】天亚社英文新闻:

Church groups draft Laudato Si’ implementation strategies

上一篇:乌克兰天主教希腊礼教会教务会议选出新主教下一篇:桑德里枢机:爱德是大公合一的康庄大道
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门