加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

穆斯林与基督徒青年参与在法国泰泽举行的对话和友谊会晤

时间:2019-08-25  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
一群18到35岁的穆斯林和基督徒青年在法国泰泽参与三天的聚会活动,共同讨论和分享教宗与和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布签署的《人类兄弟情谊》联合声明,活动主题是“款待、对话经验和友谊”。

(梵蒂冈新闻网)一群来自世界各地的18到35岁的穆斯林和基督徒青年于8月23到25日在法国泰泽举行三天的聚会活动,活动的主题是“款待、对话经验和友谊”。他们将在此大公合一的神圣之所共度三天真诚分享的生活。

8月23日星期五上午,大会将对2019年2月4日教宗方济各和阿玆哈尔大伊玛目塔伊布在阿布扎比签署的《人类兄弟情谊》联合声明作出共同反省。巴黎的伊玛目巴伊拉菲(Mohamed-Soyir Bajrafil)和里昂的德洛梅(Christian Delorme)神父将为与会青年介绍该文件,年轻人随后受邀参与讨论和分享。

会晤的第二天,就有关“款待”的主题展开讨论,该讨论将由穆斯林伊玛目和天主教神父共同主持。另外,与会青年在星期五和星期六下午借由研讨会的方式,集中讨论和分享在欧洲和其它地方行之已久的对话和友谊经验。

为了本次的聚会,泰泽专门为穆斯林青年设立了祈祷间。所有的与会青年都可以参加泰泽修士团体的祈祷,每个人都可以随意跟著咏唱。基督徒也可以参加穆斯林的祈祷活动。
 
上一篇:落实《人类兄弟情谊》文件:在阿布扎比成立高层委员会下一篇:伊拉克青年大会:青年在教会内大有作为
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门