加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

援助苦难教会基金会庆祝出版《儿童圣经》40周年

时间:2019-08-20  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
援助苦难教会基金会庆祝出版《儿童圣经》40周年,出版《儿童圣经》的倡议源于该基金会的创始人范施特雷滕神父。时至今日,《儿童圣经》已被译成189种语言,发行量达5100万册。

(梵蒂冈新闻网)1979年适逢联合国国际儿童年,宗座援助苦难教会基金会创始人范施特雷滕(Werenfried van Straaten)神父将该基金会出版的第一本儿童版圣经《天主对祂的孩子们说话》赠送给当年在墨西哥召开的第3届拉丁美洲主教团全体大会。圣若望保禄二世教宗也参加了那次会议。迄今为止,《儿童圣经》已译成189种语言,在全球已经发行5100万册。

儿童版圣经的倡议源于范施特雷滕神父,他有感于世界各处的地方教会经常无法提供以母语为文本且适用于儿童的圣经,或是一些教会遭受迫害不能出版圣经。另外,有许多贫穷儿童买不起书籍。因此,为儿童特别出版圣经的想法油然而生。范施特雷滕神父曾这样说:“孩童们需要像《儿童圣经》这样的书籍,如此一来,耶稣的形象才能在他们的心中活出来。”

范施特雷滕神父的这项举措很快取得了巨大成功:聚集在普埃布拉城开会的主教们随即订购了120万册西班牙语的《儿童圣经》。紧接著英文、法文、葡萄牙文和各种地方语言版本相继出版发行。为使该项目得以成功实施,许多捐助者的捐款用于贫穷国家免费分发《儿童圣经》。《儿童圣经》除了为神父和要理教师使用外,还被用来帮助儿童学习阅读。对于一些部落群体来说,《儿童圣经》还是他们母语中唯一书写的书。在非洲,《天主对祂的孩子们说话》对扫盲作出了重要贡献。

《儿童圣经》分为99个简短的章节,以适合儿童的语言写成,包含有新旧约的主要内容。最新版本由德国女神学家贝克(Eleonore Beck)编辑,插图由西班牙戈麦斯(Miren-Sorne Gomez)修女提供。
 
上一篇:爱沙尼亚天主教会殷切推动普罗菲特利希总主教列品案下一篇:第10届世界宗教和平大会在德国林道召开
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门