加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

运用传媒福传的美国舒恩总主教将被册封为真福

时间:2019-07-07  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座封圣部颁布法令,即将册封美国罗切斯特的总主教福尔顿·舒恩为真福。与此同时,教宗宣布道明会士殉道的巴尔多禄茂为真福,教会也承认了七位可敬者的英勇圣德。

梵蒂冈新闻网)教宗方济各7月5日接见了圣座封圣部部长贝丘枢机,授权该部会颁布法令,册封美国罗切斯特的总主教富尔顿·舒恩(Fulton Sheen)总主教为真福。同时,教会也承认了七位可敬者的英勇圣德。

新真福舒恩于1895年5月8日在伊利诺斯州埃尔帕索一个爱尔兰家庭出生。他年轻时发现自己有司铎圣召,24岁时晋铎,在罗马获得神学博士学位后返回美国。回国后,舒恩开始在郊区担任副本堂神父,他的讲道广受信众的欢迎。1926年至1950年期间,他在华盛顿天主教大学教授哲学。舒恩神父受到美国广播电台(Nbc)的邀请,在1930年每个主日都参加一个名为“天主教时刻”的节目。1950年,他那清晰易懂的言词也透过电视通传给所有人。他透过电视讲道的使命始于美国广播电台制作的节目“值得活著”,每周都有3千多万观众聆听他的讲道。他在节目中提醒说,耶稣基督是一切问题的唯一解答。

舒恩于1950年被任命为信仰传播会的全国主任,他开始在亚洲、非洲和大洋洲来回穿梭,并于1951年6月11日晋牧。1966年被任命为罗切斯特的主教。1979年9月20日,舒恩主教在庆祝其晋铎60周年的弥撒讲道中说,“我不是不爱生命,但是现在我渴望见到上主。我在至圣圣体前度过了很多个时辰,我在祈祷中与祂交谈,向愿意聆听我的人讲论上主。现在,我愿意面对面的看到祂”。两个月后,舒恩主教于12月9日在纽约安息主怀。

教宗接见圣座封圣部部长贝丘枢机时,也宣布教会承认自古以来对真福殉道的巴尔多禄茂(Bartolomeo dei Martiri)的敬礼。新真福的生活以使徒的热情为特征。他于1514年5月3日在葡萄牙里斯本出生,1528年进入道明会,1538年完成神哲学后,在里斯本的修院任教。1559年被任命为布拉加的总主教。他曾编写《要理问答》,并著有32部文学作品。1561年至1563年参加了特利腾大公会议。1582年,巴尔多禄茂隐退到维亚纳堡的圣十字架道明会修院,1590年在此与世长辞。

圣座封圣部颁布的法令中,也承认了七位可敬者的英勇圣德,他们中有宗主教、主教、司铎、会士、修女和平信徒。

上一篇:菲律宾被控性侵的神父失踪,总主教已撤销其铎职下一篇:欧洲主教团委员会年度会议:在教会内的圣统与神恩
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门