加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

菲律宾被控性侵的神父失踪,总主教已撤销其铎职

时间:2019-07-06  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

菲律宾一名神父被控在邦板牙总教区性侵一名十七岁少女。据他的总主教表示,这名神父已经失踪。

邦板牙总教区弗洛伦蒂诺.拉瓦里亚斯(Florentino Lavarias)总主教表示,达尼尔.鲍尔(Daniel Baul)神父已经不知所踪。

这名总主教说:「他的去向,我一无所知。」但他补充说,他信赖这名神父「不会企图逍遥法外」。

拉瓦里亚斯总主教表示:「在适当的时候,(他将)出庭,设法证明他所声称的无辜。」

鲍尔神父被指控在教堂内的妇女及儿童中心性侵该名少女之后,在较早前已被撤销他的司铎职务。

在之前发表的声明中,拉瓦里亚斯总主教指出:「尽管任何人被定罪前都是无辜的,但按照既定的方案,被指控的人已遭到撤销他的职务。」

这名总主教保证,「教会调查」正在进行,而总教区已与民事当局合作,这样可使各有关人士获得真相及公义。

拉瓦里亚斯总主教说:「总教区希望向各有关人士保证,它全心全意跟民事当局合作,并尊重我们司法制度的法律程序。」

他指出,总教区也向被指受害人提供「牧民关怀」。总主教说:「恳请大家跟我们一起祈求天主,使到这宗案件早日获得解决。」

拉瓦里亚斯称:「在我们寻求真相及公义的共同渴望之下,让我们以谨慎、宽容及尊重,缓和我们激动的情绪。」

声称受害的少女已向当局提出正式投诉,促使当局发出拘捕令。

【完】天亚社英文新闻:

Filipino priest accused of sex abuse goes missing

上一篇:法国里昂总教区的普雷纳神父性侵罪行成立,丧失圣职身份下一篇:运用传媒福传的美国舒恩总主教将被册封为真福
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门