加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

天主教青年大会在波兰举行,教宗鼓励青年聆听耶稣的声音

时间:2019-06-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
 

梵蒂冈新闻网)第23届天主教青年大会6月1日至2日在波兰莱格尼察举行,主题是“你知道我爱祢(若廿一15)。今年适逢若望保禄二世教宗首次回到他的故乡--波兰--40周年纪念,出席聚会的青年对此重大的事件做了回顾。他们回忆起圣父教宗当时在格涅兹诺问候波兰人民时所说的话:“我问候波兰,天主教于一千年前在这里传入了波兰”。

波兰首席总主教波拉克(Wojciech Polak)在青年大会上表示,“那时,若望保禄二世与我们聚在一起,分享圣神大能的讯息。这与他朝圣的主题相符,‘喜乐吧,波兰之母’”。波拉克总主教接著表示,“透过这种精神,我也因你们的临在而欢乐,你们来到福音最初传入波兰的地方,从耶稣的爱中汲取力量,并要相信爱比罪更强大有力”。

感恩祭是本届青年大会的高峰时刻。波拉克总主教在降福与会青年之前,把莱格尼察的冠冕置于莱格尼察圣母像上,并恳求圣母玛利亚护佑所有司铎。

在来自波兰各地、巴拿马和欧洲其它国家约6万青年在莱格尼察参与青年大会之际,教宗方济各致函与会青年,鼓励他们留意聆听耶稣的声音。他说,“愿你们这几天在莱格尼察的经验,就像在巴拿马那样,借由信仰的热忱、祈祷、喜乐和共同分享来填满。愿心灵转变的热情引领你们,愿天主降福你们。我在祈祷中拥抱你们”。

6月1日至2日夜间,莱格尼察营地成为了祈祷、咏唱、舞蹈和静默朝拜至圣圣体的场所,青年们也以联合声明的方式宣告选择基督。如同往年一样,与会青年以跨越第三千年之门作为整个活动的结束。

莱格尼察2000全国青年大会是波兰和外地天主教青年最大的年度聚会,由戈拉神父发起。根据历史资料显示,天主教是在奥斯特鲁夫-莱格尼察岛传入波兰,因此青年大会选择在此举办。下届在莱格尼察举行的青年聚会将于明年6月6日举行。

上一篇:意大利普罗博神父欢庆百岁生日:丧偶后修道、四子同为司铎的神父下一篇:“天主教神恩复兴国际服务处”即将在梵蒂冈正式运转
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门