加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

西非教会在圣母月举行圣像巡游,期间有四名教友遇袭致死

时间:2019-05-21  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

西非布基诺法索有四名天主教徒,五月十三日于瓦希古亚教区的圣母像巡游期间,怀疑遭宗教极端分子杀害。这是当地两周内第三宗基督徒遇袭致命事件。

据《路透社》报道,布基诺法索和邻国尼日尔的主教圑主席保禄.韦德拉奥果(Paul Ouedraogo)总主教翌日证实了袭击事件。

他说,尼日尔西部一名神父周一也遭枪击手部和腿部,幸而生还。他补充:「这些都显示西非地区非常混乱」。

据教区主教座堂发言人称,最近的杀戮事件发生在圣母像巡游期间,正值游行队伍通过瓦希古亚镇的时候,而圣像随后被烧毁。

四月下旬和五月十二日发生的两次袭击都发生在教堂范围内。

第一宗事件里,该国北部的袭击者杀害了一名基督教牧师和五名会众;而第二宗袭击中,同样在布基诺法索,一名天主教神父和五名堂区教友正在参与弥撒时,有二十至三十人打断圣祭,然后将信徒杀害,并烧毁了教堂。

目前没有任何组织对这三宗袭击事件承认责任,当地政府指责这些袭击是「恐怖组织……的目标是以恐怖袭击宗教来分化我们」。

布基纳法索伊斯兰联合会呼吁保持冷静,敦促市民「为宗教或种族……团结起来反对恐怖主义是无一例外的」。

伊斯兰国和阿尔盖达组织被认为支持当地不断上升的恐怖主义袭击事件,因为他们通过吸引与基督教农业社区发生种族冲突的伊斯兰牧民来巩固他们的地位。

【完】天亚社英文新闻:

Assailants kills 4 Catholics during Marian procession in Burkino Faso

上一篇:西班牙新真福瓜达卢佩:天主手中温驯的工具下一篇:斯里兰卡兰吉特枢机:在复活主日遇害的基督徒有如圣人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门