加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

西班牙新真福瓜达卢佩:天主手中温驯的工具

时间:2019-05-19  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
玛利亚·瓜达卢佩荣列真福品典礼于5月18日在西班牙马德里举行。她是第一位被册封为真福的主业会(Opus Dei)平信徒妇女,圣座封圣部部长贝丘枢机赞扬新真福是“人人蒙召成圣”的光辉典范。
 

(梵蒂冈新闻网 )5月18日圣座封圣部部长贝丘枢机以教宗的名义在马德里为玛利亚·瓜达卢佩(Maria Guadalupe Ortiz de Landazuri)主持了册封真福典礼。贝丘枢机在弥撒讲道时赞扬这位新真福是“教会内人人蒙召成圣”的光辉典范。

枢机表示,作为天主手中温驯的工具,真福瓜达卢佩成圣的秘诀是将自己的工作和一生完全建基在“天主的爱”之上,过著全然虔敬、降服于主及满腔传教热诚的生活。

枢机表示,新真福是懂得如何在基督那里取得真光,并将基督之光传递给兄弟姐妹的典范。瓜达卢佩终其一生与基督不间断的共融交往,参与弥撒,从告解圣事和热切的祈祷中汲取了基督之光。

枢机继续表示,新真福的伟大之处就是在于“被恩宠所感动”,将所做的一切都转化为祈祷。她总是在每一个处境中将自己作为他人的礼物,但耶稣基督始终在她的生命中占有核心地位。她的生活牢牢扎根于福音,生活中所有的重大问题总是在福音中去寻找答案。新真福追随主业会的灵修精神,她强烈渴望有更多的弟兄姐妹走修德成圣的道路。

枢机最后说:“新真福教导我们,即使是在最痛苦的情况下,拥有聆听的能力和永远保持喜乐的态度是多么美好的事啊!就像瓜达卢佩一样,她从困难中汲取力量,并将痛苦和疾病转化为献给至高者的馨香祭品。”

上一篇:泛亚马逊世界主教筹备会议:通过了讨论议题和《工作文件》下一篇:西非教会在圣母月举行圣像巡游,期间有四名教友遇袭致死
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门