加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

尼日利亚 - 遭绑架司铎遗体被找到,主教痛斥警方不作为

时间:2019-03-22  来源:信仰通讯社  作者: 点击:
阿布贾(信仰通讯社)—一个星期前发生的尼日利亚籍司铎克莱门特·拉普卢库科乌·乌戈伍神父绑架案以令人痛心的结局画上句号,人们在尼日利亚埃努古州发现了他的遗体。乌戈伍神父是圣马尔谷堂本堂司铎。
三月十三日,乌戈伍神父在堂区宿舍中被一些匪徒绑架。二十日,在距离被绑架地不远处的森林里找到了他的遗体。
埃努古教区主教奥纳加蒙席邀请警方尽快采取行动将凶手缉拿归案,并揭露了全国各地上演的系列暴力暗杀。同时,主教邀请基督徒为了国家获得救赎加强虔诚的祈祷。
奥纳加主教充分表达了对警方不作为的痛心。此前,警方曾经向主教保证已经找到了绑匪的踪迹。可事实证明,歹徒继续不受干扰地使用乌戈伍神父的银行卡从提款机上提款。
主教指出,“乌戈伍神父被绑架后,我们立即报案。此后,我三次到警察局了解情况。他们一直对我说已经接近绑匪了,我质疑他们是否在采取行动。因为乌戈伍神父的遗体在距离他住所仅二十公里处发现的”。
上一篇:教会将新增9位真福和5位可敬者下一篇:洛雷托恭候教宗的到访
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门