加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

耶稣圣婴医院150周年,教会始终关注病患

时间:2019-03-21  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
罗马耶稣圣婴医院成立150周年纪念活动3月19日正式展开。圣座国务卿帕罗林枢机向活动参与者转达了教宗的祝福,并强调教会始终关注病患。
 

(梵蒂冈新闻网)圣座国务卿帕罗林枢机3月19日出席了罗马耶稣圣婴医院150周年纪念活动的开幕式,现场嘉宾云集,包括意大利总统马塔雷拉和罗马市长拉吉女士等人。帕罗林枢机向在场众人转达了教宗方济各的「热切关怀与祝福」,表明教会始终发挥「先知之恩」,「以爱的目光关注病患」。

帕罗林枢机指出,「看顾病患是慈悲善工之一,是基督徒个人和团体应当从事的爱德工作」,其根基是耶稣的话:「我患病,你们看顾了我。」(玛廿五36)教会以多种方式实践耶稣的劝勉,设立医院和其它照护机构,随著时间的推移,这些机构「日益增加,成为教会持续关切人类的记号」。

教会格外关切最弱小者,努力及时发现「当下的需求并加以满足,而且经常比民间社会早一步行动」。事实上,150年前,耶稣圣婴医院成立之际,意大利还没有专门照顾儿童的医院。而今,医疗卫生方面出现了新的贫穷形式,诸如慢性病、罕见疾病、精神疾病,以及年长者和遭受排斥的人。

圣座国务卿最后提及罗马耶稣圣婴医院的国际医疗行动,其合作对象遍布各地,包括柬埔寨、中非共和国、约旦、叙利亚、印度、坦桑尼亚、格鲁吉亚、俄罗斯、中国和埃塞俄比亚。日前,中非班吉儿科医院的开幕见证出,「对耶稣圣婴医院而言,高墙、国界、种族或宗教信仰都不能隔离爱德」。

上一篇:印度教区涉教会土地争议,主教遭教友袭击受伤送院下一篇:教会将新增9位真福和5位可敬者
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门