加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

萨拉神父:世界主教会议中的静默是勇敢和先知性的选择

时间:2018-10-05  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
世界主教会议特别秘书萨拉神父表示,教会缺乏对青年的聆听,因为她很少与天主交谈。
 

(梵蒂冈新闻网)世界主教会议已于10月3日正式开启。会议特别秘书,慈幼会士萨拉(Rossano Sala)神父4日向梵蒂冈电台意大利语节目部表示,“在会议大厅能感受到一股积极、富有建设性和分辨的气氛,这些都是受到最初几位发言人的讲话所启发和感染。教宗的弥撒讲道和他的开幕致词特别振奋人心”。

萨拉神父解释说,“教宗在世界主教会议开幕致词中提到聆听是本次会议的核心”。神父说,“我们意识到,教会难于聆听他人,说话时说的有点‘过多’,倾听时却显得有点‘太少’。这意味著首先需要有真正的悔改的精神。而我要说的是,这种缺乏聆听青年的根源可能也是跟缺乏聆听天主有关。我们宣讲很多有关天主的事,但也许很少与天主交谈。如果我们在宣讲天主前没有和天主交谈,我们宣讲的可信度就不高”。

萨拉神父说,“我们这个时代的人相当脆弱,他们正在寻求修和。为此,‘陪伴’的课题在世界主教会议会前中显得格外突出:青年需要被陪伴”。

萨拉神父接著表示,“教宗在致词中,稍微修改了会议程序,也就是说,在会议工作中,每5次发言后会有3分钟的静默时间。我认为这是一个非常勇敢和具有先知性的选择。这是个创举,不是作为休息的片刻,而是深入默想的反省时刻”。

世界主教会议特别秘书指出,“静默是绝对需要的,为的是让我们把听到的话语在我们的内心回荡。在这两年的会议前准备阶段中,青年在问卷调查中所表达的最有趣的事情之一,就是对静默和默观的‘渴望’。这表达了他们想要从媒体爆炸的空间走出的渴望,为能作出深刻的反思和行动”。萨拉神父说,“教宗希望把默想放入会议中,是想告诉我们静默是必要的”。主教会议是分辨的过程,为此,静默和默观不可或缺”。

上一篇:印度基督徒团结一起进行合一祈祷,对迫害叫停下一篇:教宗关怀受地震和海啸影响的印尼人民
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门