加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

爱沙尼亚宗座署理:以祈祷和守斋迎接教宗的到访

时间:2018-08-18  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
爱沙尼亚宗座署理致函该国天主教徒,邀请他们积极准备教宗的来访,以祈祷和守斋使教宗的访问取得巨大成果。
 

(梵蒂冈新闻网)为了迎接教宗方济各将于9月22至25日牧灵访问波罗的海三国,爱沙尼亚宗座署理茹尔当(Philppe Jourdan)主教致函该国天主教徒,感谢那些为这件盛事做准备的人,同时邀请信友们祈祷,使教宗的访问结出许多果实。

茹尔当主教写道:“每件重大的盛事都是由千万个细节组成,而每个微小细节其实都很重要。让我们以爱心来做每件小事。若缺少爱,最重大的任务也会变得毫无意义;若有极大的爱,则最微小的行动也会成为重要的。”

这位爱沙尼亚的宗座署理强调,物质准备固然重要,但灵性准备更为重要。“在历史上,基督徒在为重大事件做准备时,既祈祷又守斋。教宗的来访为爱沙尼亚天主教会和每位天主教徒当然是一件重大盛事。亲爱的弟兄姐妹们,教宗访问的日子已经临近,我邀请你们众人更加热切地进行准备”。

在8月份庆祝圣母节日的机会上,茹尔当主教特别要求信友们颂念《玫瑰经》,使教宗的访问取得巨大成果,并为了同一个意向建议将9月1日定为守斋的日子。

上一篇:安德烈·波切利将在都柏林为教宗和家庭献唱下一篇:代杰冈:年轻基督徒自杀事件在增加
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门