加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

法国:巴黎圣母院的中华圣母小堂接待各方来客

时间:2018-08-17  来源:信德网  作者:沙百里神父 点击:

 圣陈昌品

大教堂中殿左边的一个教堂,已经用来纪念中国的殉道者陈昌品。 当他在1920年被宣福时,他的圣髑和遗物已从中国的贵阳送到法国传教士儿童协会,因为他在神学院接受天主教教育和研究是由法国天主教儿童资助的。


今年年初,这座小教堂经过翻修,变成了一个真正的中国圣地。一对联被悬挂在耶稣雕像的两边,保护着两个孩子,一个法国人,另一个中国人。对联宣告了天主对所有人的慈爱。中国艺术家尹欣描绘了一个美丽的圣母玛利亚像,她是一位母亲,周围都是孩子。玛利亚的中国面孔因她婴儿耶稣的光辉而更加明亮。尹欣不是天主教徒,但他在绘画一位全人类的母亲而深受感动,这位母亲能在和平与团结中召集所有的人。他还为了圣陈昌品,这位年青的攻读哲学的修道生做了画像,画像充分反映出他内心的和平与希望。

天主圣三瞻礼,在巴黎圣母院举行了大礼弥撒,弥撒中,由巴黎中国天主教传教会合唱团演唱中文歌曲,增加了欢乐气氛。读经一是用的中文。在弥撒结束时,陈昌品的画像被抬起,在游行队伍的前面,走向中国式的小教堂。在那里,弥诺儿大主教用香炉祝圣了小教堂,那时,整个圣堂笼罩着香云。 在教堂的后部,人们面对一幅中国式的圣母玛利亚的画像,用中文和法文作了简短的祈祷,最后,成千上万参加庆祝弥撒的人从大教堂的门口纷纷散去。

从那以后,每天都有大批中国游客到巴黎圣母院拍照,并云集在这个中国式的小教堂 --- 巴黎中国圣母院 --- 内摄影留念。他们很羡慕和尊敬这幅中国圣母的画像。

上一篇:宾州侵犯案件:教会深感内疚、倍感羞耻下一篇:美国主教团针对性侵犯问题发表声明,提出三个目标和三项准则
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门