加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

河内: 平信徒和赎世主会士一起为偏远地方”传教”

时间:2018-03-02  来源:亚洲新闻社  作者:Thanh Thuy 点击:

 很少神父和教徒在越南偏僻地区服务。赎世主会士通常与非献身信徒紧密合作,教导要理、进行社会工作、慈善活动和教育。陈神父讲述他为贾拉伊族人服务了五十年的故事。越南共产党的成员与家人一起来到了信仰。

河内(亚洲新闻) "如果没有平信徒的参与,就不可能进行一个真正的传教服务,"若瑟陈士信神父(Tran Si Tin)在最近一次任务研讨会上分享。该聚会由河内的赎世主会神父们组织。

会议的主题是 '在脆弱的世界中向城市的人民宣讲福音'。神父告诉参加者,包括主教、神父、信徒,他的修会致力于与平信徒合作,强调后者在福传中的重要性。

在他们在天主教徒和非天主教徒中的牧灵工作中,赎世主会通常与非奉献的人们有近距离接触,特别是在教导教理、社会工作、慈善活动,以及培训 "平信徒传教士"。

在越南最偏僻的地区,很少有神父和信徒,这是一个问题,使得平信徒的贡献对天主教徒的日常宗教生活至关重要。

陈神父用毕生时间,自一九六九年以来,一直致力于昆嵩的教区(Kontum)中的少数民族的福传,一个偏远地区位于中部高原地带。

在二零零零年,他在山区为近千人施予洗礼,其中大部分是贾拉伊(Jarai)族人。然而,这些新的天主教徒却无法定期参加宗教活动,因为共产党政府施加的限制,针对于在少数民族居住的村庄之间的移动。

截至二零零五年,天主教徒在九十多个村庄中出现,而且他们的人数在不断增加。他们非常虔诚,并且在信仰中坚强。

多年来,神父培训了许多堂区所属教友的小团体,去参与传教的工作。

"这些信徒到处传福音。他们接受使命带给他们的危险," 陈神父说,他现在是普利赫(Pleichuet)堂区的代理神父,这个堂区有一千四百人的集合。

除了普利赫,赎世主会神父们也在营运其他的传教中心,在查奥瑞尔.托雷(Cheorel Tolui)和普莱尔基利(Pleikly),并与几个堂区合作,总共有约二万四千名成员。

若瑟吴光杰主教(Ngo Quang Kiet),河内总教区荣休总主教,也在研讨会上发表讲话,

邀请平信徒留意教宗方济各的呼吁,离开他们的家园,并向最后的人伸出援手,这些是被现代社会抛弃的人们。

"在脆弱的世界中向城市的人民宣讲福音是一个非常现时的话题,但也相当实际," 主教解释说。

"平信徒和神父一起工作,成为合作者,志愿者,以及员工," 若瑟胡德心神父(Ho Dac Tam)说,当时他在描述信徒和赎世主会神父们之间的关系。

"传教会的成员在他们的服务中表现出极大的热情。他们希望遵循深入的课程,在教理问答,教规,以及沟通中,以便将天主圣言带给每个人。"

"赎世主会神父们和信徒是与堂区所属教友亲近的简单人们," 一名来自传教团体的志愿者告诉《亚洲新闻》。"他们不怕在他们的工作中面临困难。"

 

"许多共产党党员,听过天主的话语后,即使只是偶然发生,抛开了一切并奔向天主,不是一个人,而是与他们的孩子们一起。"

上一篇:在对抗税收后,圣墓重新开放下一篇:卡塔加尤夫岛: 岛上奇迹对圣安多尼越趋热爱
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门