加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

圣母大殿继续关闭:教会领袖和基督教团体一致抗议

时间:2018-02-28  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
距离圣墓大殿关闭大门已有48小时。圣城的十三个教会今日中午聚集在一起开会讨论当下的情况。朝圣者感到失望。教会领袖希望朝圣者们理解他们不得不关闭基督教世界最重要圣殿的原因,正是为了维护耶路撒冷教会的未来:欢迎朝圣者和保持基督教团体在圣地的存在。
 
 ISRAELE_-_0227_-_Santo_Sepolcro.png
耶路撒冷(亚洲新闻)— 今日中午12:30点,距离圣墓大殿关闭大门已有48小时,圣城的十三个教会聚集在一起开会讨论当下的情况。记者、法国《圣地》(Terre Sainte)杂志主编玛丽-阿美尔·潘柳(Marie-Armelle Beaulieu)向亚洲新闻通讯社描述了会议的情形。
 
自从2月25日星期天起,圣墓大殿关闭,对以色列当局的最近举措表示抗议,基督教领袖们称这些举措“企图削弱基督教在耶路撒冷的存在”:这些举措包括要求支付历年欠下的市政税“债务”——事实上出于与民事部门达成的协议,教会从来没有支付过这一税收,以及以色列议会正在讨论的旨在使教会土地可以被征用的法案。教会领导人在等待以色列当局释放“积极信号”以达成协议。到目前为止,以色列方面似乎不为所动,大殿仍然紧闭。
 
潘柳说:“朝圣者感到失望,他们当中一些人毕生积蓄为了实现这次基督徒生命的特殊朝圣之旅。有些朝圣者来自遥远的地方。昨天,我看到来自亚洲和美国的人们。他们经历了漫长的旅程,终于如此接近基督之墓,然而仍然遥远。”这位杂志主编接着说,基督教会的领袖们“对不得不关闭圣墓入口感到非常难过遗憾,但他们希望朝圣者们理解他们不得不关闭基督教世界最重要圣殿的原因”。
 
潘柳认为,关闭大殿的原因正是希望“维护耶路撒冷教会将来欢迎朝圣者到来的机会”。她解释说,税费可能对教会的使命产生严重影响,将其“完全”改变:“涉及的数目大约是超过一亿五千万欧元。教会没有缴纳的这些税款不会进入任何人的口袋,这些钱用于执行教会的使命”。保持基督教团体的存在也是使命的一部分:“如果教会要纳税,就无法雇用基督徒,他们没有工作就会离开。”教会不仅帮助基督徒家庭找到工作,还有房子:有数百个家庭生活在教会的房产中,无需支付租金。
 
教会精神领袖正是得到了来自基督教团体的支持。记者潘柳说:“基督徒支持他们的教会,有些人甚至想要到圣墓前集会表达支持。”
 

本文照片由圣地守护Nadim Asfour提供 

上一篇:斯里兰卡:逾万名泰米尔人和僧伽罗人齐庆祝圣安多尼庆日下一篇:阿尔巴尼亚召开有关圣召会议,为世界主教会议作准备
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门