加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

非洲/乌干达 - 斐洛尼枢机主持坎帕拉总主教区金庆闭幕式、勉励众人“新使命、新前景”

时间:2017-11-03  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

 坎帕拉(信仰通讯社)—十月二十九日主日,正在乌干达首都坎帕拉进行牧灵访问、主持坎帕拉总主教区金庆闭幕式的圣座万民福音传播部部长费尔南多•斐洛尼枢机在隆重圣道礼仪中为坎帕拉总主教区五十周年庆典划上句号。讲道中,斐洛尼枢机指出“半个世纪以来,是坎帕拉总主教区在传教士们开启的杰出工作之后为教会成长打下了坚实基础的阶段。未来五十年,应该是深入巩固信仰和爱德的阶段。……福传的新使命应该是让福音深入到人们生活中,不仅是个人生活还有整个社会的生活中。教会和社会应密切合作找到必要的资源,更新和建设爱、和解、正义与和平的文化”。
在乌干达殉道者朝圣地举行的仪式上,全国各地的主教、司铎、男女修会会士、教友以及民间当局代表等出席了传信部长主持的隆重仪式。
传信部长结合当日读经突出强调了上主的双重诫命——爱天主、爱近人。“就像是同一枚硬币的两面,这两条诫命是不能分开的、二者是密不可分的”。并结合坎帕拉的实际情况叮嘱地方教会“深入到社会的边缘郊区去”。
“社会的爱德使我们爱公众利益、使我们努力探索对所有人有益的,不仅仅是个人的或者私人的,而是社会方面的”。
同时,这一切也说明了“坎帕拉总主教区金庆纪念的重要意义;是总主教区生活中迈出的重要一步”。斐洛尼枢机邀请大家反思“我们在非洲大陆和乌干达能够发挥哪些作用”。而答案就在梵二大公会议以及其它教会文件中,特别是面向非洲教会的文件。“坎帕拉总主教区成立时,正值梵二大公会议召开。我们衷心希望地方教会能够不断实践和落实这一教会盛事取之不尽用之不竭的财富”。
(SL)(Agenzia Fides 2017/10/30)

上一篇:非洲/乌干达 - 以乌干达殉道者为榜样更新将信仰落实行动的使命下一篇:欧洲主教罗马举办会议 鼓励社会重新重视宗教
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门