加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

东爪哇: 逾400名儿童聚集接受「信仰指导」

时间:2017-11-02  来源:亚洲新闻社  作者:Mathias Hariyadi 点击:

 INDONESIA_-_1031_-_Bambini_-_Bondowoso_children_faith_coachi

「信仰指导」是天主教徒占少数的印度尼西亚非常重要的部分,参与人数众多,涉及众多委员。这个活动让孩子通过圣体圣事,来结交新朋友并庆祝他们的信仰。当地的天主教学校变成临时宿舍。在夜晚,为文多禾梭市中心组织灯笼游行。

文多禾梭(亚洲新闻) - 在东爪哇马兰教区的文多禾梭教区圣若翰洗者堂区,主办了来自12个堂区共430多名儿童,参加了每年2次的年轻小孩信仰教练聚会(10月28日至29日)。

该儿童「信仰指导」倡议是印度尼西亚天主教信仰培育的一个基本部分,天主教徒约占人口的3%。然而,与其他基督教宗派相比,全国各个天主教教区的信仰教学计划少得多。

堂区神父通常已经被其他事务所占用,但主要是礼仪庆祝,所以交由年轻的志愿者或普通堂区教友参与儿童活动,通常只限于唱歌和户外游戏。

由圣若翰堂区组织的「信仰指导」,对儿童、教育家,以及涉及多个委员会负责。教区神父苏辛杜(Laurentius Heru Susanto) 表示,该活动是在市中心的一些公共场所进行的。「傍晚,参加集会的儿童在文多禾梭中心的主要街道上,举行灯笼游行,在城市广场结束。巡行引起了当地路人的关注。

为所有的孩子提供住宿并不容易,所以组织者把当地的天主教学校变成一个临时的宿舍,改变了楼房用途来应付年轻人的需要。苏辛杜神父说:「组织聚会花了一年多的时间,我们为每一个机会做好了准备。」

这次活动让孩子在各种活动中结交新朋友,并通过圣体圣事来庆祝他们的信仰。马兰教区亨里斯·皮亚多·古拉万主教(Henricus Pidyarto Gunawan)对此事表示深切感恩。

苏辛杜神父强调,专门针对儿童的聚会是当地教区和神职人员集思广益的结果。今年7月,类似的活动在南苏门答腊的庞巴邦举行的印度尼西亚主教会议,亦举办了1次,他们邀请了约900名儿童出席在教区举行的青少年聚会。

 

同月,距离索伦教区约25公里的塞迦,举行为期5天的活动,亦有约730名青少年和140名护理人员参加。来自巴布两个省的青年人聚集在范迪彭神学院,庆祝「身为天主教徒」使命的共同目标。

上一篇:孟加拉国的首家天主教网上法律咨询电子报正式上线下一篇:圣座驻大马士革大使介绍教会在叙利亚医疗领域开展的援助项目“开放医院”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门