加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

秘鲁 - 主教声明指出“国家应享有奠定在人性尊严以及公共服务透明基础上的持久和平”

时间:2015-01-25  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

秘鲁主教团第一百零五届年度全体大会闭幕式上发表的总结文件中指出,“我们身为牧人对目前日益增加的暴力深感强烈忧虑……。同时,监狱人满为患形同鼓励和挑起暴力。加之腐败、缺乏安全……”。主教团文件的题目是《我们国家的不安全及和平建设问题的牧灵反思》。

文件中,主教们对国内形势作出了深入细致的分析,特别是刚刚结束的选举中有许多曾经同毒品走私犯罪和腐败有着千丝万缕联系的人,而且当选了;暴力在全国各地是家常便饭、对人性尊严肆意践踏、不尊重原住民团体、滥用自然资源、剥削未成年人、贩卖人口犯罪活动猖獗。
这一现状充分说明“社会生活严重倒退了”,“国家现在迫切需要的是建设和平,持久的和平,奠定在人性尊严以及公共服务透明基础上的持久和平”。
天主教会主教重申,“和平来自于福音。致力于和平努力意味着同各种形式的腐败作斗争”;“我们所有人都蒙召在各自的生活环境内建设和平”。
新一代,特别是年轻人是建设和平的根本。在创造和平的文化中,传媒发挥着重要作用。主教表示“传媒绝对不能肆意报道暴力、践踏人们的心灵和尊严”。强烈要求团结互助的、探索和平与美善的精神。
最后,主教们呼吁当局“在打击犯罪活动中发挥积极作用”,援引教宗方济各的话说要重建负责任的政治,“真正的基督徒和所有善心人士都积极参与政治生活。我们的国家应享有奠定在人性尊严以及公共服务透明基础上的持久和平”。
(SL)(Agenzia Fides 2015/01/24)

上一篇:缅甸 - 坚决反对强奸和屠杀克钦邦妇女的犯罪分子逍遥法外下一篇:中非 - 人道主义志愿人员和天主教司铎获释,法国政府感谢班吉总主教
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门