加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

印度 - 基督信仰团体隆重举行“全印殉道者纪念日”

时间:2010-08-27  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

八月二十九日,即印度奥里萨邦屠杀基督信徒纪念之际,全国将举行首届“全印殉道者纪念日”。这一天,旨在纪念“为基督信仰而献身的司铎、修会男女会士和平信徒们”;他们是印度今天的“现代殉道者”。选择每年八月的最后一个主日举行“全印殉道者纪念日”,是为了纪念二OO九年八月底奥里萨邦上演的暴力迫害基督信徒事件中致命的基督徒。今年,当地基督信仰团体仍在为他们伸张正义、要求将凶手和肇事者绳之以法。
全印基督信仰团体就指定这一天为纪念日达成了广泛的共识。据相关活动组委会介绍,本地大公运动性质活动“旨在纪念上个世纪和本世纪中全体为信仰献身的基督徒殉道者们”。基督信仰合一运动委员会主席,贾兰达哈教区主教阿尼尔•库托蒙席强调指出,“殉道是最崇高的爱,我们正在努力推动这一纪念为救主耶稣基督之名致命基督徒的活动。并希望借此强调和表明,纪念他们也将造福于子孙后代。天主教会有相关委员会,审议并宣封殉道者、真福和圣人。今天,我们无意取代这一方式,旨在纪念他们为基督作出的见证和他们的献身精神;并激励下一代,将他们的献身精神视为世代相传的珍宝、在困境中象他们那样坚定不移”。
基督信仰合一运动委员会秘书安部神父向本社强调,“我们隆重纪念殉道者,无论他们是哪一个基督信仰团体的信徒,只要他们为信仰而献身,我们都致以崇高的敬意。大公性质的活动,也标志着全印度基督信仰的合一努力”。
在此期间,将在全国基督信徒内举行广泛的宣传和纪念活动;组织相关祈祷、团结互助活动、为医院献血和守斋等。
(PA)(Agenzia Fides 2010/08/27 – 字数:676;行数:24)

上一篇:仰光教会争取十年内经济独立下一篇:马尼拉下周二为人质惨剧的8名遇害港人举行悼念弥撒
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门