加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

印度:堂区为百年前错误向已故神父道歉

时间:2010-05-05  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

ID09567.jpg

印度南部一个堂区的教友为他们祖先冒犯一名天主教神父而道歉。教廷于一九八六年将这位神父列为“可敬者”,并在最近启动封圣程序。

卡纳塔克邦古明达村圣若望洗者堂的教友说,他们的祖先曾无理地怀疑亚日洛.德索萨(Agnelo D’Souza)神父的诚信。

德索萨神父一九二七年去世,享年五十八岁,是本土圣方济各沙勿略传教会士。该会设于果阿派拉山区,又称派拉会。

堂区议会成员威弗.诺罗尼亚(Wilfred Noronha,图左)四月廿七日,德索萨神父被派驻该堂的百年纪念日读出道歉信。

他以堂区全体教友名义,为祖先有意无意之间针对德索萨神父的罪过寻求宽恕。

据纪录,有些醉酒教友深夜找德索萨神父,要求检查堂区账目。神父接受要求出示账簿,但这群目不识丁的教友看不懂账目,最后获神父降福后便平静离开。

由现任主任司铎签署的道歉信,已交给派拉会会长安多尼.洛佩斯神父(Tony Lopes,图右)。

历史学家葛斯默.科斯塔(Cosme Costa)神父说,事件发生于德索萨神父刚履新之时。他的前任因堂区账目问题被教友强拉上法庭。

科斯塔神父说:“这可能令村民怀疑德索萨神父,但事实证明他是正直的人。”

上一篇:全国五百多万天主教徒同为司铎祈祷下一篇:2011世界青年日马德里选出九位主保圣人及举行典礼的地方
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门