加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

援助苦难教会组织在罗马举行会议,纪念殉道司铎

时间:2010-03-19  来源:梵蒂冈电台  作者:梵蒂冈电台 点击:

从3月19日至21日在罗马宗座拉特朗大学举办为期3天的第二届“纪念殉道者”会议,纪念基督和教会的苦难。这项会议由“援助苦难教会”发起。

这 一届会议适逢司铎年,因此特别纪念殉道的司铎。司铎职务自从“援助苦难教会”1947年创立以来,始终是关怀的对象。该机构在意大利的秘书处主任伊拉尔多 说,纪念殉道者的目的是“支持,鼓励和安慰司铎。直到目前,教会在全球很多地区受迫害,这些地方的司铎们忠于福音,不怕为基督牺牲性命,不逃避危险”。

为 配合会议内容,3月19日和20日上午要在宗座拉特朗大学放映纪念12位殉道司铎的记录片;19号在圣克里索戈诺大殿有拜苦路;21号晚上,在圣老楞佐大 殿举行晚祷,为殉道传教士祈祷。这项活动由罗马教区举行。

这次会议将由拉特朗大学校长菲西凯拉总主教揭幕,与会人士中,有天主教加色丁礼 驻圣座代表纳吉姆主教,辛力新闻社主任赫苏斯·科利纳。巴基斯坦费萨拉巴德教区主教科茨于20日下午,在拉特朗大学保禄六世大厅举办的以“殉道者的鲜血是 新基督信徒的种子”为题的演讲会中发言。

会议结束时要放映一部关于波兰神父波比耶乌什科影片。波比耶乌什科神父是波兰教会的英雄人物,在 一次牧灵工作中,被秘密警察绑架,于1984年被打死。

上一篇:耶路撒冷情势继续紧张,人们担心再次爆发扔石头起义事件下一篇:专题:天主教会某些神职人员性丑闻追踪(10月18日更新)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门