加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗准许德国沃尔基枢机暂时停止工作,并重申对他的信任

时间:2021-10-01  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗在审视宗座视察人员有关德国科隆总教区处理性侵犯案件情况的结果后,接纳了沃尔基枢机的暂时停止工作请求。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各接受了德国科隆总主教沃尔基(Rainer Maria Woelki)枢机的请求,从10月中到明年四旬期的开始,在“教区外度一段灵修时期”。教宗重申继续信任沃尔基枢机。发表上述消息的圣座驻德国大使馆公告,由科隆总教区和德国主教团向外界公布。

该公告指出,教宗是在“仔细考虑”对科隆总教区进行宗座视察的结果后作出这个决定的。今年6月7日至14日,斯德哥尔摩的总主教阿尔博雷柳斯(Anders Aborelius)枢机和荷兰罗特达姆教区主教范登亨德(Johannes van den Hende)在科隆总教区,对该教区因性侵问题而变的复杂的牧灵状况进行了宗座视察。

关于沃尔基枢机,公告称,“他在处理性侵案件中没有违反法律”。圣座审查的文件和期间所呈现的事实,驳倒了对枢机掩盖此类案件的指控。相反地,“总主教果敢地应对性侵罪行、照顾受害者,并促进预防性侵措施”。公告指出,在问题的总体处理中,尤其是在沟通层面,沃尔基枢机也出了大错。这是导致总教区中出现信任危机的主要原因。

教宗方济各上星期接见了沃尔基枢机,并与他作了长谈。圣座使馆的公告称,“圣父信任沃尔基枢机”,且“赞许他对圣座的忠诚和为教会的团结合一做出的努力。与此同时,很显然的是总主教和总教区需要暂缓工作,需要一个更新和修和的时期”。因此,决定沃尔基枢机在教区外度过一段时期。在枢机返回之前,科隆总教区将由辅理主教施泰因豪泽(Rolf Steinhäuser),以宗座署理的身份来照顾该教区。

另外,教宗审视了宗座视察员的呈报,决定不接受科隆两位辅理主教施瓦德拉普(Dominikus Schwaderlapp)和普夫(Ansgar Puff)提出的辞呈。圣座使馆的公告表示,两位虽然在管理上有缺失,但无意掩盖性侵问题或忽视受害者。为此,普夫主教将立即恢复其职务,而施瓦德拉普主教要求并得到教宗的准许,在恢复在科隆总教区的职务前,先到肯尼亚蒙巴萨总教区进行一年的牧灵工作。

上一篇:教宗机上记者会:堕胎是杀人,教会的使命是关怀与怜悯而非政治下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门