加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

澳洲金管机构承认错误计算了梵蒂冈转账的金额

时间:2021-01-15  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
澳大利亚金融监管机构承认,梵蒂冈在过去6年向澳洲转账14亿欧元的计算是错误的:这笔款项应是600万欧元。

(梵蒂冈新闻网)圣座向澳大利亚转移巨大数额资金的传言已被收回。在过去的6年中,圣座转账的数额不是14亿欧元,而是600万欧元,而且转账次数不是4.7万次,而只有362次。澳大利亚交易报告及分析中心(AUSTRAC),即澳大利亚金融监管机构在《澳大利亚人报》网站上发表了一份公告,承认严重过高估计了这些转账的流量。公告写道,“相信这次事件是因电脑编码错误造成的,是计算上的错误”。

最近几周,澳大利亚交易报告及分析中心在回答澳洲女参议员韦尔斯(Concetta Fierravanti-Wells)的议会提问时表示,自2014年至2020年,梵蒂冈向澳大利亚转账的金额为14亿欧元(23亿澳元),转账总次数为4.7万次。然而,无论是从金额数量还是转账次数上来看,这个巨大数额显得不切实际,因为它与圣座的资金流动不相符。

在圣座的要求下,澳大利亚交易报告及分析中心与梵蒂冈金融信息监管局(ASIF)联合进行了审查,结果显示这笔金额数量显然大幅减少:在过去的6年中,与梵蒂冈有关的机构转移的总资金为950万澳元,约合600万欧元,这期间转账次数只有362次。

圣座新闻室元月13日公布了一份公告,指出,“圣座注意到在它的要求下,由梵蒂冈金融信息监管局和澳大利亚交易报告及分析中心联合进行的审查结果,以及澳大利亚报章今天报导的有关梵蒂冈在2014年至2020年向澳大利亚转账的数额,这金额与先前报出的数据有巨大差异:是950万澳元,不是23亿澳元”。

公告补充道,此外,这笔数额用于一些合同义务和其资源的常规管理。圣座在这机会上重申,尊重澳大利亚机构,并对有关机构的合作表示满意。

上一篇:教宗方济各和本笃十六世都接受了疫苗注射下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门