加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗感谢致力于反对堕胎的阿根廷妇女

时间:2020-11-28  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
堕胎问题原则上不是宗教问题,而是人类伦理问题。这是教宗在回复阿根廷“乡村妇女”团体的信函中提到的一点。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各11月22日在一封亲笔信中强调,在阿根廷应当保护生命、抵拒试图使堕胎合法化的各种尝试。教宗的这封信是写给女议员莫拉莱斯(Victoria Morales Gorleri)的,旨在回复“乡村妇女”(mujeres de las villas)团体寄给他的信函。这个妇女网络自2018年起一直为保护胎儿而奋斗,尤其是在布宜诺斯艾利斯的平民社区。妇女们在寄给教宗的信函中,特别要求他支持她们为反对自愿中断妊娠合法化而作出的努力。目前阿根廷正在讨论此事。教宗在回信时,衷心感谢妇女网络,“对她们的工作和见证”表示赞赏,且鼓励她们“继续前行”。

教宗在信中继续写道,“国家为有这样的女性而感到自豪”,同时也指出,堕胎问题原则上不是宗教问题,而是人类伦理问题。为此,教宗指出,“最好先提出两个问题:为了解决问题,铲除人的生命是对的吗?雇用一个杀手来解决问题是否正确?”教宗在信的结尾降福妇女们,并吁请她们为他祈祷。从“乡村”妇女团体方面来说,她们在信中,向教宗表达了她们的立场:她们尤其反对这个由很多人提出的堕胎法案,这为意外怀孕的偏乡少女是个容易的解决方案。

阿根廷妇女们在寄给教宗的信中表示,这个法案令她们毛骨悚然,因为“我们认为,这项法律提案旨在培养一种观念,也就是,堕胎也是避孕的一种方法,它鼓吹的对象主要是贫困的女孩”。妇女们强调,“我们的声音,就如那未出生婴儿的声音那样从未被听到,立法者和新闻界不愿意聆听我们。如果在‘乡村’没有司铎为我们高声呐喊,我们将会更孤立无援”。妇女们最后表示,“我们的女儿处于青春期,她们在成长过程中被灌输一种观念,即:身为穷人,她们没有权利生育子女”。妇女网络在信函最后吁请教宗支持她们。

堕胎法案提出后,阿根廷一些反堕胎组织将于11月28日举行抗议活动,反对堕胎合法化。抗议活动得到当地主教的支持,他们多次重申,生命从受孕起就要得到保护的重要性。阿根廷主教团生命、平信徒和家庭委员会敦促信友们参加11月28日的游行抗议活动, “公开表达支持生命权这项人权,这是一项人人都享有且受到宪法保护的权利”。

上一篇:圣座统计报告:非洲和亚洲司铎人数在五年内持续增长下一篇:教宗方济各与新枢机一同拜会本笃十六世
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门