加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

梵蒂冈经济秘书处与审计总署签订备忘录,加强打击腐败

时间:2020-09-20  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座经济秘书处处长格雷罗神父与审计长凯西尼斯签署了谅解备忘录:这两个部门将更加密切合作,以便于更有效落实关于圣座与梵蒂冈公共合同的透明与投标的规范。

(梵蒂冈新闻网)圣座经济秘书处处长格雷罗(Juan Antonio Guerrero)神父与审计总署临时审计长凯西尼斯(Alessandro Cassinis Righini)博士于9月18日签署了有关打击腐败的谅解备忘录。圣座新闻室当天在公告中宣布了这项消息。

公告指出:「圣座这两个部门将更加密切合作,辨别腐败风险,旨在更有效落实近期通过的《圣座与梵蒂冈城国公共合约的透明、监管和投标》规范。」

谈到谅解备忘录,凯西尼斯说:「这个进一步的具体行动展现出,圣座愿意预防和打击梵蒂冈城国内外的腐败现象,并已在过去几个月内取得重大成果。」格雷罗神父则强调,「打击腐败不仅是个道德责任和正义之举,更能在全球疫情导致经济苦果的艰难时刻杜绝浪费。诚如教宗方济各多次提醒的,疫情的经济后果冲击全世界,最弱小的人尤其深受其害」。

此前,有关承包及采购合同的统一法规于今年6月公诸于世。这个框架法律内的规范适用于圣座和梵蒂冈城国,内容关乎招标程序的透明度、集中监管和投标,以提升资源管理,减少腐败风险。

2019年元月,教宗批准了梵蒂冈审计总署的新章程,提升它为反腐败机关,从而加强其职能。

上一篇:圣座礼仪及圣事部部长萨拉枢机致各国主教团主席公开信:“虚拟”弥撒不能代替实际参与弥撒下一篇:安乐死是对抗生命的罪行,不治之症绝非无法护理
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门