加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

梵蒂冈宗教事业局公布2019年度财务报告

时间:2020-06-11  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
梵蒂冈宗教事业局连续第8年公布财务报告。2019年度的报告强调,该机构的工作不仅符合国际标准,在投资中继续遵守教会社会训导。

(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室6月8日在一份声明中指出,梵蒂冈宗教事业局公布了2019年度的财务报告。宗教事业局监管委员会于今年4月28日一致批准了这份报告,并且按照规章将其呈交给了枢机委员会。报告中强调了财务数据的稳定性以及符合国际标准。

宗教事业局的报告同时指出,按照教宗方济各的指示,今年也由枢机委员会决定利润的全部分配。去年,宗教事业局继续谨慎地为梵蒂冈城国和普世天主教会提供金融服务。此外,该机构确保在所有业务中,尤其是在管理程序和对自身与客户资产的投资政策中,全面持续遵守教会原则和社会训导。

2019年宗教事业局的主要财务数据中,客户存款为51亿欧元(与2018年的50亿欧元相比有所增加),其中34亿欧元与资产管理和托管有关。该机构去年的净利润为3800万欧元(2018年为1750万欧元),这是基于风险投资程序和依据天主教伦理道德对其资产进行管理的结果。截至2019年12月31日,扣除利润分配后的资产为6.303亿欧元。此外,宗教事业局维持高水平的流动资产,其流动性覆盖率为443%,净稳定资金比率为1008%。

在2019年,宗教事业局继续加强了该机构的管理“团队”,并增加了对信息技术的投资,其中包括与加入欧洲支付系统SEPA(单一欧元支付区)有关的投资。

上一篇:教宗方济各:绝不容忍种族主义,也不能诉诸于暴力下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门