加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗方济各与世界各大朝圣地同步诵念《玫瑰经》

时间:2020-05-27  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各将于5月30日傍晚5点半在梵蒂冈花园里的露德圣母岩洞前带领信众诵念《玫瑰经》,在疫情全球流行之际恳求圣母的护佑与援助。本次祈祷将进行全球转播,世界各地的朝圣地受邀参与其中。欲直播或转播者,请务必事先提出申请。

(梵蒂冈新闻网)「与圣母玛利亚同心合意地专务祈祷」(参阅:宗一14):这是教宗方济各将于5月30日周六在梵蒂冈带领信众祈祷的主题,届时世界各大朝圣地也会参与其中。由于新冠疫情紧急危难,各地朝圣地不得不暂停日常活动及朝圣行程。

教宗当天下午5点半将在梵蒂冈花园里的露德圣母岩洞前祈祷,这次祈祷聚会也将进行全球转播。因此,教宗再次以祈祷亲近世人,在疫情全球流行之际恳求圣母的护佑与援助。这项活动将由圣座促进新福传委员会主办,格外受到疫情影响的各界男女将代表与会,并由他们诵念《玫瑰经》每一端的经文。换句话说,在场一同祈祷的人员包括医生、护士、痊愈的病患、亲友病故的人、医院辅导司铎、从事医护工作的修女、药剂师、记者、民防局志工及其家人,以及在这最艰难的时刻诞育新生儿的家庭;后者传达出从不减弱的希望。

圣座促进新福传委员会表示,在五月圣母月结束之际,教宗方济各来到圣母塑像下,坚信天上的母亲必会出手相助,所以把人类的苦难和哀痛托付于她。本次祈祷将与全球五大洲的重要朝圣地连线,诸如法国露德、葡萄牙法蒂玛、阿根廷卢汉、墨西哥瓜达卢佩,以及意大利圣若望罗通多和庞贝。圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉总主教直接向各大朝圣地负责人发出了邀请,鼓励他们筹划并推动这特殊的祈祷时刻,同时也要符合此刻当地现行的卫生规范,并考虑到时差的问题。

圣座传播部制作的影像音频版权归圣座所有。欲直播或转播教宗活动者,请事先向圣座传播部提出申请,取得授权。

上一篇:《愿他们合而为一》颁布25周年,教宗方济各重申大公合一的承诺下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门