加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗府宣布:逾越节三日庆典将没有朝圣者现场参礼

时间:2020-03-16  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
今年教宗的圣周礼仪不同于往年,将不会有众多信友在现场参礼。然而,本新闻网和全球电视联播将通过既有的渠道进行实况播送,因此信友仍可参与礼仪。到4月12日为止,教宗的周三公开接见和主日三钟经祈祷活动也将按照同样的形式举行。圣玛尔大之家的清晨弥撒将继续进行每日直播。

(梵蒂冈新闻网)教宗府在网站上宣布,「有鉴于当前的国际卫生紧急情况,今年圣周的所有礼仪」将不会有众多朝圣者参与,不同于往年人潮汹涌的盛况。此外,到4月12日为止,教宗的周三公开接见和主日三钟经祈祷活动,「将以直播的形式举行,并在梵蒂冈新闻网的官方网站」和透过全球电视联播的既有渠道,进行实况转播。

前一天,圣座新闻室于3月14日上午发表公告,表示「有鉴于新冠病毒造成的处境,教宗决定从3月15日主日起,整周都将继续实况播送他每天早上7点在圣玛尔大之家主持的清晨弥撒」。

公告继续写道:「为遏止Covid19新冠病毒的蔓延,已颁布了禁止聚会的规定。为遵守相关规定,教宗3月15日主日的三钟经祈祷活动,以及3月18日周三的公开接见活动,都将透过电视和梵蒂冈新闻网的网站进行直播,有意转播的媒体可向梵蒂冈媒体(Vatican Media)洽询,以便于世界各地的信友无论如何都能参与这些活动。」


 



梵蒂冈决定圣周活动不对信众开放

由于新冠冠状病毒蔓延,梵蒂冈做出了前所未有的决定。所有教宗方济各主持的圣周活动将在没有信众在场的情况下举行,包括复活节星期天的弥撒。


对于信众来说,今年的圣周活动将不同寻常,特别是对罗马的信徒来说。由于冠状病毒的爆发,任何人都不能参加所有的圣周礼仪。今年的圣彼得广场不可能有大批信众到场。 


星期六(3月14日)晚上,教宗府发出通知,信徒可以通过互联网和电视转播参与活动,不过,他们不能现场参与。 


圣周通常是教宗方济各一年中最繁忙的时间之一,数以万计的人从世界各地赶来参加庆祝耶稣复活的活动。 

圣周仪式在棕枝主日开始,标志耶稣在那一天胜利进入耶路撒冷。其他重要的仪式包括神圣的星期四弥撒。通常情况下,教宗方济各会在那一天为囚犯洗脚,但今年不大可能发生这种情况。 

在耶稣受难日,主的受难仪式通常在圣彼得大教堂举行,随后是绕着罗马古竞技场的十字架仪式。这也可能被取消,或者在没有公众参与的情况下进行。教宗方济各仍将在复活节的周日给予他一年两次的致全城与全球的祝福。 
 
上一篇:新冠病毒预防措施:梵蒂冈圣伯多禄大殿和广场暂停对外开放下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
栏目更新
栏目热门