加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

圣座:成立新的人事管理总局

时间:2020-03-08  来源:  作者: 点击:
教宗在梵蒂冈成立新的“人事管理总局”,旨在更有效的管理圣座职员。
(梵蒂冈新闻网)教宗方济各根据枢机咨议会和经济委员会的提议,在圣座国务院一般事务部门设立了“人事管理总局”。圣座新闻室在3月6日的公告中如此表示。

“人事管理总局”将承担目前圣座国务院人事处的任务,其职权不仅涉及圣座各部门和单位,也关系到其他机构(比如宗教事业局)、工程处、司铎班、行政机构、基金会、住宿场所,或其它属于圣座或与之有关的机构。

新成立的机构将由一位主任来领导,被赋予战略、监察和运作的职权,而且也具备协调、管控和监督的职能。此外,该机构对于被委托执行的各项请求必须具有作出及时回应的能力。

新的“人事管理总局”将与圣座经济秘书处、宗座劳动局、退休基金会,梵蒂冈城国政府、以及宗座招聘平信徒职员独立评估委员会(CIVA)保持密切联系。成立新机构是教宗在改革道路上的重要一步。
 
 

教宗正在研究成立人事管理总局一事

圣座新闻室在一份公告中指出,关于成立人事管理总局的提议,教宗正在仔细研究中。如果认为适宜,教宗将颁布手谕成立这个新机构。

(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室3月7日在一份公告中指出,“关于昨天宣布成立人事管理总局一事,需要说明的是,就现阶段而言那是圣座经济秘书处处长马克思(Reinhard Marx)枢机和枢机咨议会主席马拉迪亚加(Óscar Rodriguez Maradiaga)枢机向教宗方济各提出成立该机构的一项提议”。

声明最后表示,教宗“将研究该提议,倘若认为适宜,将在适当的时候,以他决定透过特定手谕的形式成立该机构”。

上一篇:教宗2020年3月祈祷意向:为中国的天主教徒下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门