加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗天主之母节三钟经:2020年是培养希望与和平的一年

时间:2020-01-03  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各于2020年元旦天主之母节诵念三钟经前,敦促信友们怀著感恩的心善度2020年,感谢在耶稣基督内天主爱的降福。教宗也为前一天在圣伯多禄广场圣诞马槽附近问候信友时,失去耐心而致歉。

(梵蒂冈新闻网)新年伊始,教宗依惯例于元旦当天在圣伯多禄广场主持三钟经祈祷活动,这一天也是天主之母庆节。

教宗首先讲到,前一天,大家为所获得的时间与所有的恩典而向天主献上感恩来结束2019年;他吁请大家怀著同样的感恩和赞美之心展开2020年。

教宗提醒大家元旦也是“天主之母节”,说她“向我们展示她的圣子来祝福我们”。教宗说:“祂祝福整个教会、祝福全世界。如同众天使在白冷歌唱的,耶稣是‘普世人类的喜乐,是天主的光荣和人类的和平’。”教宗又说:“救世主耶稣,是天主对所有人的祝福,因为祂彻底战胜了邪恶。 ”

教宗解释道,天主的救赎不是魔术变幻般的,而是“耐心的”救赎,即是爱的耐心,这爱就是屈尊就卑放弃权势。爱使我们有耐心。教宗接著说:“我们常常失去耐心。我也一样,我为我昨天的坏表样而道歉。” 教宗的这个道歉与他周二傍晚在圣伯多禄广场上圣诞马槽旁所发生的一幕有关。当他问候信友时,一位妇女用力拉住他的胳膊,这突如其来的举动令教宗感到剧痛,教宗因此以一个不耐烦的动作,挣脱了那位女士紧抓的手。

教宗接著说:“耶稣为那些受不正义和剥削看不到出路的人打开了友爱的门,在这里他们能找到友善的面孔、心灵和双手,能够与人分享痛苦和失望,能够找回一些尊严。对于那些身患重病感到被抛弃的人,耶稣亲近他们,温柔地抚摸他们的伤口,将脆弱化为善的力量。对于那些被囚禁和倾向于自我封闭的人,耶稣向他们展示一线曙光,重新开启他们希望的视野。”

教宗在结束讲话之际,邀请众人走出骄傲的基座,祈求天主之母的祝福,她显示给我们在耶稣内我们得蒙祝福。教宗最后表示:“这样,新的一年将是希望与和平的旅程,它不是通过言语,而是通过每天的对话、修和与对受造界的关怀而实现。”

上一篇:教宗主持天主之母节弥撒:对妇女的各种暴行就是亵渎天主下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门