加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗问候泰泽青年:愿你们始终准备好走向他人

时间:2019-12-29  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
泰泽第42届欧洲聚会在波兰弗罗茨瓦夫举行。教宗方济各和其他基督教会领袖致函问候与会青年,鼓励他们扎根于信仰。

(梵蒂冈新闻网)泰泽团体于2019年12月28日至2020年元旦在波兰弗罗茨瓦夫举行每年一度的欧洲青年聚会。今年主题为「不断前行,不失根基」,约有15000人参与。在一封由圣座国务卿帕罗林枢机署名的信函中,教宗方济各期勉与会者「能携手发现信仰的根基在召叫他们,预备他们走向他人,以回应我们社会的新挑战,尤其是应对我们共同家园沉重的危险」。

波兰是圣若望保禄二世教宗的祖国。这个国家堪为表率,因为它「扎根于信仰」。在共产政权时期,「希望破碎」,波兰人民在「巨大的磨难」中顽强抵抗;「面对寻找简单出路的诱惑」,该国人民仍忠于基督。波兰基督徒「敢于相信另一种未来」。

教宗期许泰泽团体的青年能在「启程前行」的行动中发现「莫大喜乐」,效法圣祖亚巴郎,即使事先不知道要前往何方,依然勇于迈开脚步。教宗祝愿青年「始终准备好展开新的旅程,为福音作见证」,用心关怀周遭的人,尤其是穷苦和弱势群体。

泰泽团体于1940年在法国成立,旨在促进各基督教会的对话与共融。因此,除了教宗方济各以外,君士坦丁堡大公宗主教巴尔多禄茂、莫斯科宗主教府对外关系部门主席希拉里翁总主教、圣公会英国约克总主教森塔穆都致函问候与会者。此外,联合国秘书长古特雷斯也向青年表达祝愿,将地球的未来托付给他们。

上一篇:教宗发表2019年圣诞文告:愿基督成为众多受苦儿童的光下一篇:教宗亲笔致函,庆贺《公教文明》期刊创办170周年
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门