加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗83岁寿辰,世界各地表达祝贺

时间:2019-12-18  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
今年12月17日是教宗方济各83岁的寿辰,也是他第七次以教宗的身分庆生。世界各地的贺函纷纷而至,信众也以祈祷向他表示祝贺。

(梵蒂冈新闻网)今年的12月对教宗方济各来说是个非常重要的月份。他于12月13日庆祝了晋铎50周年金庆,今天12月17日则是他的83岁生日。教宗虽已年过八旬,但是他对宣扬福音的热忱依然不减。在此机会上,世界各地都以极大的热情为教宗庆生。有的信徒透过电子邮件寄发贺函,孩童们则以信件向教宗祝贺。此外,还有数以百万计的人选择在社交网络上向教宗表达他们的心意。

在教宗83岁生日之际,各国领导人和宗教领袖也向教宗寄发贺函。意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)在贺函中赞赏教宗“50年来在司铎职务中作出慷慨的服务”,他持续不断的牧灵工作“继续敦促各国人民和民族克服分歧,维护和平,努力进行对话”。

今天12月17日是贝尔格里奥第七次以教宗的身分在梵蒂冈庆生。他于1936年在阿根廷布宜诺斯艾利斯出生,这位意大利移民之子爱好音乐,尤其是歌剧,而且也热爱足球。贝尔格里奥勤奋好学,学习各种技能,最终以化学工程系毕业。他的人生愿景则是把自己奉献于天主,并为人们服务。本著这样的目标,他在1958年进入修院,成为耶稣会的初学生。

贝尔格里奥于1969年晋铎,1973年获任命为耶稣会阿根廷省省会长,1992 晋牧,1998年被任命为布宜诺斯艾利斯的总主教。2001年2月28日被若望保禄二世教宗擢升为枢机。豪尔赫·马里奥·贝尔格里奥在2013年3月13日当选为教宗,成了首位来自拉丁美洲、第一位耶稣会士出身、首个以亚西西圣方济各为名号的教宗。

上一篇:圣座圣经委员会新文件:人究竟是谁?下一篇:教宗废除有关性侵犯案件的宗座秘密
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门