加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗致函圣艾智德团体:秉持和平的愿景祈祷与交谈

时间:2019-09-17  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在马德里的和平朝圣见证出「亚西西精神的力量,就是向天主祈祷并促进民族之间的和平」。教宗方济各在写给「和平无疆界」祈祷活动参与者的信函中如此表示。这项活动由圣艾智德团体筹办,于9月15日至17日在西班牙首都举行。

(梵蒂冈新闻网)世界各大宗教领袖、各机构和文化界代表此刻齐聚西班牙首都马德里,讨论「和平无疆界」课题。教宗在信函中向与会者指出,30年前柏林围墙倒下,终止了欧洲大陆「令人悲痛的分裂」;如今,在21世界的头20年,新的战争、高墙和藩篱糟蹋了「天主的和平恩典」。教宗提出的重要建议是:「务必秉持和平的愿景,时常祈祷和交谈,果实必会结出!」当年促成柏林围墙倒下的就是祈祷。

共同的家园无法忍受那些使人们互相隔离的高墙。相反地,共同的家园需要敞开大门,让人们互相交流,彼此相遇,促进合作,「好能和睦共处,尊重差异,加强责任感」。教宗阐明,「和平无疆界,而且始终如此,没有例外」。

尽管与会者来自不同的背景和宗教传统,但是大家「共同切望和平」。教宗指出,「在冲突和暴力猖獗的当代,为和平的祈祷使我们众人超越差异,更加团结地一起建设更友爱的世界。信徒之间的友爱跨越憎恨和战争的障碍,它是万民友爱的酵母」。接著,教宗提及今年2月在阿布扎比与阿兹哈尔大伊玛目塔伊布签署的《人类兄弟情谊文件》,他写道:「这是世界和平道路上的重要一步。」这份文件将是本次马德里活动的导引线,因为它向所有信徒表明,「宗教从不煽动战争,从不怂恿仇恨、敌意或极端主义,从不唆使暴力或流血牺牲」。

教宗最后表示,正值「世界的严峻时刻」,人人应当同声疾呼:和平无疆界。我们需要「从心里铲除那使人分裂和对立的边界,在心中播撒和平的种子与友爱的情感」。
 
上一篇:教宗清晨弥撒:执政者和百姓要彼此代祷下一篇:教宗祝愿意大利铁路运输更具吸引力、可持续性和关怀
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门