加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗方济各:莫桑比克两名著名运动员是年轻人的楷模

时间:2019-09-06  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗接见莫桑比克青年时,为他们指出勇敢和希望的楷模,即著名球员尤西比奥和奥运田径冠军穆托拉。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各9月5日上午在莫桑比克首都马普托接见该国青年时,鼓励他们重现点燃他们的希望,并吁请他们一同行走、一同梦想,不要独来独往。

教宗向在场不同肤色和宗教的青年说,“你们不要害怕犯错!也不要跌入止步不前的错误陷阱中。他在讲话中提到莫桑比克两位楷模,即足球健将尤西比奥(Eusébio Da Silva Ferreira)和田径运动员穆托拉(Maria de Lurdes Mutola)”。

尤西比奥在莫桑比克马沙昆内俱乐部初露头角后引起人们的注目。他在里斯本的本菲卡队度过了漫长而辉煌的职业生涯。尤西比奥被称为“黑豹”,在64场比赛中为葡萄牙队踢进41球。在20世纪最佳足球员评选中,尤西比奥进入前十名。

尤西比奥在马普托一个贫困家庭中出生,他从未放弃成为一名足球员的梦想。1960年至1975年,他为本菲卡队出战440场,攻入473球。1962年,尤西比奥为本菲卡队赢得欧洲杯冠军,以5比3击败西班牙皇家马德里队。在那场比赛中,尤西比奥踢进2球。在葡萄牙,尤西比奥是一位传奇人物。

另一位楷模是第一位获得奥运冠军的莫桑比克田径运动员,穆托拉(Maria de Lurdes Mutola)。她曾赢得20枚金牌,其中3枚是世界田径锦标赛奖牌。穆托拉在20年的运动员生涯后,于莫桑比克成立了“穆托拉基金会”,帮助该国最脆弱的群体。此外,该基金会也援助许多社会活动,其中包括协助残疾人和病患等。

上一篇:教宗勉励莫桑比克青年:喜乐地走和平之路下一篇:圣座正义与和平委员会主席埃切加雷枢机安息主怀
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
相关文章
栏目更新
栏目热门