加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

圣座与越南联合工作小组即将在梵蒂冈开会

时间:2019-08-25  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
圣座与越南联合工作小组将在会议中探讨的主题包括:加深双边关系、教会生活的某些层面,以及帕罗林枢机未来的到访。

(梵蒂冈新闻网)「如同先前所商定的,圣座与越南社会主义共和国联合工作小组第8次会议将于8月21日至22日在梵蒂冈召开」。圣座新闻室主任布鲁尼宣布了上述消息。

布鲁尼解释说:「本次会议旨在发展和加深双边关系,尤其要讨论国内教会生活的某些层面」,圣座常驻越南代表的地位和使命的相关问题,以及圣座国务卿帕罗林枢机「预计在不久的将来」对越南的访问。

此外,圣座新闻室也通知,越南代表团将由该国外交部副部长苏英勇领导,圣座代表团则将由圣座国务院与各国关系部门副秘书长卡米莱里蒙席率领。

 


越南与圣座联合工作小组第八次会议在梵蒂冈圆满结束

圣座与越南联合工作小组8月21日至22日在梵蒂冈召开了第8次会议,双方强调促进进一步接触的重要性。越南代表团蒙受教宗方济各接见。

(梵蒂冈新闻网)越南与圣座联合工作小组8月22日在梵蒂冈结束了第8次会议。双方代表团团长,圣座国务院与各国关系部门副秘书长卡米莱里(Antoine Camilleri)蒙席和越南外交部副部长苏英勇(To Anh Dung)共同主持了会议。

圣座新闻室在一份公告中指出,双方代表团针对越南与圣座的关系,包括在越南的天主教会的问题深入交换了意见,而且对近年来双边关系的积极发展表示满意。

越南代表团重申,越南不断改进和落实有利于尊重和保障宗教信仰自由的政策,如此为该国天主教团体的活动与发展创造了良好环境。圣座方面则对越南给予天主教会的协助表示赞赏,强调天主教徒渴望活出自己的圣召,做优秀的天主教徒和良好的公民,为国家的发展和福祉作出有效的贡献。

公告表示,圣座和越南双方代表团也讨论了在越南的教会状况。此外,双方也对今后进一步推动越南与圣座关系的模式达成协议。鉴于不久后圣座将在越南设立常驻代表,双方代表团对圣座常驻越南代表的地位和使命所依据的基本原则达成共识。

双方代表团也承诺,将在相互信赖和尊重的基础上继续对话,恪守彼此商定且指导双边关系的原则。双方强调促进进一步接触的重要性,包括高层的接触。

越南代表团在访问梵蒂冈的机会上蒙受了教宗方济各的接见,并且礼貌拜会了圣座国务卿帕罗林枢机和圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔总主教。圣座新闻室公告最后表示,上述会晤是在亲切、具有善意和相互尊重的气氛中进行的。

 
上一篇:水上“医院船”抵达亚马逊贝伦,教宗致函表达谢意下一篇:教宗方济各为亚马逊疾呼:请尽快灭火
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门