加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

萨科枢机致函教宗:伊拉克教会是殉道者的教会

时间:2019-08-06  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
在加色丁礼教会教务会议开幕之际,伊拉克加色丁礼宗主教萨科枢机致函教宗方济各,表明「教宗来访的消息令他们充满喜乐,他们在伊拉克迫不及待地等候教宗」。

(梵蒂冈新闻网)加色丁礼教会此刻正在伊拉克库尔德斯坦埃尔比勒郊区的宗主教府举行教务会议,会议将于8月13日结束。加色丁礼宗主教萨科(Louis Raphael Sako)枢机「借此机会」致函教宗方济各,向他「表达加色丁礼教会的由衷感谢」,因为教宗「为伊拉克和该地区的基督徒和所有公民祈祷,对他们表以关怀」。

在这封信函中,宗主教提到,加色丁礼每个教区都有若干平信徒代表参加教务会议头两天的议程。大会在塞浦路斯马龙尼礼总主教苏韦福(Youssef Soueif)带领的神操中展开,并将于8月8日进入主教专属的会议阶段。

萨科枢机指出,加色丁礼教会「虽然人数稀少,但她对普世教会和其他基督徒来说是个重要的记号」。她从起初就是一个传教的教会,「传扬福音,远达中国,而且至今仍有许多殉道者。她在历史上始终是个殉道者的教会」。此外,宗主教也念及「每天受苦和丧生的穆斯林同胞」,表示:「我们期望,我们共同蒙受的痛苦能成为一个更美好未来的希望标记。」

萨科宗主教最后向教宗写道:「我们欢喜地接获您来访伊拉克的消息。您在我们当中的临在是一大支持和鼓励,在这种情况下尤其如此。我们迫不及待地等候您。」

上一篇:教宗致函全体司铎:感谢你们的服务下一篇:教宗三钟经:真正的宝藏在天上
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
梵蒂冈女性新闻工作者集体辞职,抗议被置于男性控制之下
梵蒂冈女性新闻工作者
广西主教疑投资失利欠债千万,导致无法支付修道人生活费
广西主教疑投资失利欠
河北省四名地下神父拒绝领证被官员带走
河北省四名地下神父拒
相关文章
栏目更新
栏目热门